Состоялся первый турнир по флэтболу в городе Шадринске, в котором приняли участие более 30 человек. Соревнования состоялись во время празднование Дня Нового поселка.

Новый вид спорта пришелся по душе всем. Турнир был проведен по Олимпийской системе (play-off), каждому игроку вручен сертификат участника. Победителем соревнований стал Вахрин Захар.

Flatball (Флэтбол) – это набирающий популярность уникальный футболообразный вид спорта с набором простых правил.
В матче могут принимать участие 2 человека, играющих друг против друга. Используется мяч размером не менее 7 и не более 10 сантиметров. При этом не осуществляется прямой контакт между противниками. Каждый игрок находится на своей половине и переходить центральную линию поля запрещено.
Атаковать и забивать голы можно в том числе через борт. Руками играть нельзя. Размер специализированной флэтбольной игровой площадки: 6 на 3 метра (иногда используются площадки 5 на 3 метра).

В этот день также состоялась промо-мероприятие проекта «Стальная гвардия Зауралья», где каждый желающий смог испытать себя в роли пилота на радиоуправляемых танках.

Отметим, что проекты развиваются благодаря поддержке некоммерческой организации «АРСИК», Союза отцов Курганской области и тюменского Центра Патриотического воспитания «Достойный Выбор».

___________________________

Молодежный портал Зауралья