В Кургане прошел традиционный фестиваль уличных культур «Движжение – жизнь!». Участие в нем приняли мастера стритбола и граффити, танцоры, пропагандирующие хип-хоп культуру и брейкинг, велосипедисты и представители других молодежных уличных направлений.

По словам организатора и идейного вдохновителя фестиваля «Движжение – жизнь!» Ярослава Фомина, каждый год организаторы праздника стараются разнообразить фестиваль, популяризируют новые молодежные культуры, приглашают новых участников.

«Так, в этом году на фестивале впервые представлен кёрлинг, более широко, чем обычно, — уличный баскетбол. В фестивале участвуют танцоры из Тюмени, Челябинска, Красноярска. Насыщена не только спортивная, но и культурная программа. Представлено креативное творчество, думаю, все, кто посетит наши площадки, найдут себе занятие по душе», — отметил он.

Сразу после официального открытия фестиваля свою работу начали интерактивные площадки по стритболу, граффити, кроссфиту и др. На сцене выступили черлидеры, мастера хип-хопа и брейкинга, для всех желающих прошла бесплатная тренировка по зумбе.

Источник: kurgan-city.ru
Фото: vk.com/dfm_motion
_____________________________
Молодежный портал Зауралья