Любителей творчества Алексея Николаевича Толстого ждут 7 и 8 октября в Юговке. Актриса Курганского государственного театра драмы Татьяна Гомбоева прочитает вслух повесть А. Н. Толстого «Гадюка». Новые встречи с актрисой пройдут рамках проекта «Театр в гостях у Юговки».

«Гадюка» – это повествование о совсем юной девушке – купеческой дочери Ольге Зотовой, попавшей в огонь Гражданской войны и прошедшей через многие жестокие испытания. Зотова стала настоящим храбрым бойцом Красной Армии. Она неоднократно была на грани смерти, но каждый раз выживала. «Живуча, как гадюка…» – так охарактеризовал ее жизнестойкость один из героев повести. Но война закончилась, и самой серьезной проверкой для Ольги оказалась мирная жизнь, в которой она не нашла ни личного счастья, ни своего места вообще…

Яркие образы главной героини и людей, которых она встречает на своем жизненном пути, предстанут перед слушателями живой картиной благодаря проникновенному чтению актрисы. Татьяна Гомбоева около 30 лет на сцене, на ее счету более 40 ролей. По результатам зрительского голосования в 2019 году Татьяна Гомбоева удостоилась звания «Актриса года».

Юговка приглашает всех желающих провести два вечера в атмосфере художественного слова и театрального мастерства. Начало встреч в 18:00 часов. Вход свободный.

По материалам пресс-службы Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А. К. Югова»
_____________________________
Молодежный портал Зауралья