Лебяжьевские активисты «Лиги старшеклассников» продолжают участвовать в проекте «Вперед по Зауралью», совместной идее отдела по делам молодежи района, газеты «Вперед» и Дома детского творчества. В рамках проекта ребята приехали в Курган, где смогли посмотрели спектакль драматического театра «Похороните меня за плинтусом» по мотивам одноименной книги Павла Санаева.

Проект «Вперед по Зауралью» был запущен весной 2018 года и направлен на знакомство школьников с историей, различными профессиями и предприятиями Курганской области. В рамках проекта ребята уже успели посетить Варгашинский завод пожарного оборудования, Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь, предприятие «Велес» в Частоозерье. Выезд в Курган стал пятым по счету мероприятием.

Участники проекта остались в восторге от спектакля и даже смогли пообщаться с актерами драмтеатра Владимиром Рахмановым и Михаилом Байкаловым. Лиговцы задавали интересующие их вопросы о деталях спектакля и сделали общее фото на память.

«Чудесный день! Буря эмоций, желаний, мыслей. Как же круто ходить в театр большой, а главное дружной компанией. Встретить важных для тебя людей и как будто снова окунуться в прошлое. Постоянно спектакли заставляют задумываться, а все ли я делаю в своей жизни правильно? Спектакль «Похороните меня за плинтусом» — страх, напряжение, эмоции. Как же важно уметь принимать и отдавать свою любовь, беречь, уметь слушать и слышать друг друга. Так давайте, просто жить и быть счастливыми!», — делится лиговец Мария Михалева.

«Постановка, после которой стыдно перед самим собой. Душа и сердце разорваны. Это нужно посмотреть!», — говорит редактор газеты «Вперед» Алена Иванова.

Отметим, что проект «Вперед по Зауралью» реализован редакцией районной газеты «Вперед», ее главным редактором Аленой Ивановой и депутатом областной Думы Маратом Исламовым.

Светлана Краснобаева,
Фото Алена Иванова

________________________

Молодежный портал Зауралья