В библиотеке Куликова прошло представление Курганского театра юного зрителя, который открылся 14 октября. Идея открытия принадлежит Евразийскому центр современного искусства и рассчитана на детскую и молодежную аудиторию.

Первыми зрителями театра стали учащиеся школы №10. Ребятам представили театрализованные читки двух новых пьес Вадима Осадчего и Николая Бардина: «Ёжик, Медвежонок и их новый друг» по мотивам сказок Сергея Козлова и «Уральские сказки» по сказам Павла Бажова.

Такие истории хочется читать шёпотом. Они негромкие, задумчивые и неспешные. Актеры и музыканты Николай Бардин, Ладимира Базанова и Юрий Иванов, обращаясь к потаенной, созерцательной стороне детской души, словом и звуками флейты создали удивительную атмосферу в зале.

Героям сказок Козлова и Бажова свойственно не только созерцание красоты природы, но и стремление сберечь ее для других, они желают добра всем, кто рядом, мечтают о том, чтобы всем было хорошо и весело.

Как отмечают организаторы, в дальнейшем спектакли будут показываться на различных площадках города Кургана и в районных центрах Курганской области.

___________________________

Молодежный портал Зауралья