В Курганской области продолжает реализацию новый молодежный проект «Крутой выходной» — серия выездов в детские дома, в ходе которых волонтеры проводят с ребятами спортивные и творческие мастер-классы, практикумы по личностному развитию и дополнительные занятия по школьным предметам. На этот раз «добрый десант» порадовал воспитанников Далматовского и Кетовского детских домов.

Так, специалисты Кетовского Детско-юношеского центра, совместно с представителями Совета ветеранов МВД, Курганской региональной федерацией «Фрироуп» и пограничной заставой ветеранов приехали к воспитанникам Введенского детского дома, где провели тактическую игру на местности «Зарница».

Два часа ребята соревновались в силе и ловкости на полосе препятствий и выполняли задания, которые подготовили для них судьи: стреляли, метали гранаты, искали мины, разбирали автомат, проходили заграждения с элементами «фрироуп», ловили диверсантов. Кроме этого «добрый десант» провел интеллектуальную викторину к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детского дома остались довольны ярким, подвижным мероприятием и ждут следующего визита гостей.

А для воспитанников Далматовского детского дома прошел увлекательный мастер-класс «Мехенди», который провела заместитель председателя молодежного парламента при районной Думе Валентина Хохрякова. Ребята с большим удовольствием рисовали «мандалы» (элемент в мехенди) приносящие удачу и благополучие.

Напомним, что проект реализуется по предложению Регионального центра развития добровольчества. Инициативу проведения просветительского проекта поддержало Правительство Курганской области.


Дополнительную информацию о проекте «Крутой выходной» можно получить в Региональном центре развития добровольчества по телефону: (3522) 45-93-20 (координатор проекта Шишкина Наталья Николаевна).

 

Татьяна Куликова

________________________

Молодежный портал Зауралья