По всей стране в апреле проходит акция чтения Библионочь. В Кургане охотников за книгами она собрала 21 апреля. В этот день библиотеки города превратились в творческие площадки, собрав «охотников за книгами». Одной из таких площадок стала библиотека имени Маяковского.

В этот вечер гости смогли совершить путешествие по тематическим площадкам, работающим сразу в двух корпусах библиотеки. В здании по Пролетарской, 41 почти с порога гостям предлагали вкусный чай с печеньем в «Фитобаре», делали аквагрим на «Птичьем рынке», а на открытии акции в «Центральном парке» показывали эксперименты с жидким азотом.

— Я уже третий год участвую в акции и мне нравится. Каждый раз много новых лиц и новых знакомых, интересные встречи и радует то, что наша молодёжь посещает данное мероприятие. А также много людей в возрасте не стесняются, приходят и участвуют в различных мастер-классах, — рассказывает организатор мероприятия Ольга Пятникова.

— Больше всего мне понравилось в «Фитобаре», потому что мы там дегустировали много вкусной еды и нам давали попробовать различные виды чая, — поделилась участница акции Полина Фёдорова.

Побродив по коридорам, можно было наткнуться на выставку-пазл «Слов драгоценных хранители» в журчащем «Источнике родного слова». Пройдя дальше — посетить интерактивную площадку от 2GIS и побывать среди декораций фотостудии LOFT, где каждый желающий смог получить свои необычные снимки в «Фотостудии на даче» от Вадима Черткова.

В это же время в соседнем здании на «Колесе обозрений» участники долгожданной акции «прокатились» по многообразию театральных читок и побывали на небольшом кинофильме.

В «Молодежном кафе» в это время можно было окунуться в атмосферу японской культуры, где запах самодельной сакуры из бумаги и крепкого чая присутствовал повсюду. За настольными играми можно было увидеть полюбившихся сердцу аниме-персонажей.

Также гости акции отправились в путешествие по аттракциону виртуальной реальности и посетили «Городскую телестудию»: многие почувствовали себя режиссёрами во время создания экологического мультфильма «Летом в лесу», поиграли в «Живой мир», побывали на съемках «Путешествие в Экогород» и посмотрели культурно-развлекательную передачу «Экосити».


По итогам мероприятия мы подготовили топ-21 самой необычной книги, которую читали участники Библионочи:

1. Харуки Мураками «Послемрак»
2. Джордж Оруэлл «1984»
3. Джек Лондон «Мартин Иден»
4. Букварь
5. Та, которую я еще не прочел…
6. Мариам Петросян «Дом в котором»
7. Михаил Булгаков «Собачье сердце»
8. Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»
9. Иван Бунин «Митина любовь»
10. Сэй Сёнгон «Записки у изголовья»
11. Ренсом Риггз «Дом странных детей»
12. Морган Райт «Восхождение дракона»
13. Лев Толстой «Война и мир»
14. Тибетская книга мертвых
15. Джон Грин «Виноваты звёзды»
16. Владимир Набоков «Ада или радость и страсти»
17. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
18. Ричард Бах «Гипноз для Марии»
19. Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
20. Кейт ДиКамилло «Удивительное приключения кролика Эдварда»
21. Библия

Карина Мухина, Екатерина Акулинина
Фото Мария Симонова, Валерия Калганова, Даниил Мартынов,
Молодежное информационное агентство «Новый взгляд»
_____________________
Молодёжный портал Зауралья