В Шатровском районе прошел XII фестиваль педагогического мастерства – 2018 по четырем номинациям: «Воспитать человека», «Учитель-мастер», «Первый учитель», «Сердце отдаю детям».

Программа включала 2 этапа: заочный (изучение портфолио педагогов) и очный. Поступившие в оргкомитет материалы участников прошли экспертизу большого жюри. Очный этап состоял из 3-х конкурсных заданий – «Визитная карточка», «Открытый урок, открытое занятие, открытое мероприятие» и конкурс ораторского мастерства «Я педагог, и я этим горжусь!».

В первом конкурсном задании участники рассказали о себе, своей работе и увлечениях, раскрылись творческие способности. Они пели, танцевали, читали стихи и показывали сценки вместе со своими коллегами и воспитанниками.


Вторым заданием стала творческая лаборатория. За семь минут педагоги кратко описали технологии, методы, приемы, которые затем были раскрыты в двадцати пятиминутном фрагменте урока.

В последнем этапе участники продемонстрировали способности к публичному выступлению, обоснованию и защите своих взглядов на предложенную тему «Я педагог, и я этим горжусь!».

Наибольшее количество баллов в номинации «Воспитать человека» набрала молодой педагог из Шатровского детского сада № 2 Марина Трубина. Победителем в номинации «Первый учитель» стала Светлана Чемякина из Бариновской средней школы, победительница в номинации «Учитель-мастер» — Наталья Кокотеева из Мехонской средней школы, а номинация «Сердце отдаю детям» досталась педагогу дополнительного образования из ДДЮ Екатерине Безгодовой.

Все победители получили грамоты и денежные призы от руководителя Отдела образования Администрации Шатровского района Владимира Сивякова. Эксперты и гости еще раз убедились, что на фестивале нет победителей и побежденных, тот, кто носит величественное имя «педагог» — уже победитель, он несет свет, доброту и знания самому дорогому, что у нас есть – детям.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья