В Далматовском районе на базе «Снежинка» прошел флешмоб, посвященный Году культуры безопасности.

Для детей и взрослых стало неожиданным появление пожарного автомобиля, снегохода с символикой МЧС и большого количества людей в форме на территории лыжной базы. Многие с любопытством спрашивали: «А что сейчас будет?». Ответ на этот вопрос дал начальник части майор внутренней службы Сергей Визгин – он пригласил ребятишек поучаствовать в веселых эстафетах. На это предложение дети с радостью согласились, ведь где еще представится возможность не только показать свои умения, силу, ловкость, но и поучаствовать в таком мероприятии вместе с взрослыми.

Юные спортсмены совместно с пожарными соревновались в ведении мяча, в сбивании кеглей, бегу на одной лыже, скорости надевания спасательного жилета и передаче пожарного ствола, перетягивании каната, а так же присутствовали задания на сообразительность – нужно было быстрее всех выложить из «перепутанных» букв слово «спасатель». А еще пожарные на время должны были перевезти свою юную часть команды на санях. Несмотря на то, что победила дружба, разочарованных не было.

После мероприятия всех участников и зрителей спасатели пригласили к столу, где были разложены сладкие угощения, а так же вкусный чай. После чаепития старший инспектор ГИМС МЧС России Александр Полухин предложил всем желающим прокатиться на снегоходе.

Взрослые и дети получили массу положительных эмоций, а так же заряд бодрости.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья