В загородного лагере «Салют» завершилась профильная смена «Перезагрузка в рамках одноименного проекта, реализуемого в Шадринске. Ее участниками стали 80 подростков, находящихся в конфликте с законом.

В течении пяти дней для ребят были организованы профилактические, спортивные и творческие мероприятия, познавательные лекции и беседы, просмотр социального фильма, встречи с интересными людьми.

На линейке закрытия смены перед детьми со словами напутствия выступила директор лагеря Лилия Куликова. Руководитель комитета по молодежной политике Администрации города Ольга Бузакова вручила памятные подарки отличившимся подросткам. В завершении дня детей ждала зажигательная дискотека.

Анализируя ответы детей в анкете обратной связи, больше всего участников смены впечатлили беседы со старшим помощником Шадринского межрайонного прокурора Дмитрием Терентьевым, врачом-эпидемиологом Шадринской центральной районной больницы Алексеем Антоновым и старшим оперуполномоченным центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области Игорем Савченко.

Большой отклик у детей получили занятия с психологом Наталией Колмогорцевой. Также детям очень понравились активные игры на свежем воздухе, а на вопрос «Принял бы ты еще раз участие в подобной смене?» почти все ответили «Да» и «Конечно».

Как и весь проект «Перезагрузка», работа смены была направлена на социализацию трудных детей, формирование законопослушного поведения, пробуждение интереса к здоровому образу жизни.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья