«Трудовое лето» стартовало в Мишкинском районе

10 мая на базе Мишкинского детско-юношеского центра прошёл районный фестиваль «Старт Трудовое лето - 2016». ...

Продолжение
 

Муниципальные новости

В Лебяжье подвели итоги трудового лета

В 15-й раз в Лебяжьевском районе состоялся районный фестиваль «Трудовое лето». А стартовал он 9 октября в социально-культурном центре игрой по станциям «В поисках лета.ru». Первыми оказались ребята из Лисьевской школы.

«Трудовое лето» по-лебяжьевски – это время подвести итоги, что сделано юными и трудолюбивыми за 92 дня каникул. К слову, летом-2015 работали 84 трудовых отряда (а в них 994 школьника), из них педагогических – 14, сельскохозяйственных – 48, по благоустройству – 17, «Ремонтник» – 2, «Милосердие» – 3.

Лучших из лучших отметили грамотами. А вручали их первые лица – глава района Александр Барч, его заместитель Евгений Краснобаев, заведующая отделом управления образованием Светлана Кайгородова, её заместитель Светлана Байкодамова и методист отдела Юлия Иноземцева, директор Лебяжьевского Дома детского творчества Наталья Щербинина, председатель районного совета ветеранов Ольга Никитина. На каком ещё фестивале можно встретить подобное?

Всего же в этот день вручили 145 наград, в том числе и педагогам в номинации «Взрослые – детям». Именно они руководили отрядами, помогали и вели непростую бумажную работу. Кроме того, специальными призами (тортами с надписью «Трудовое лето-2015») центр занятости населения отметил те образовательные учреждения, с которыми были заключены договоры на трудоустройство несовершеннолетних. А это коллективы Лебяжьевской, Лисьевской, Елошанской средних школ, Черёмушкинской основной и Лебяжьевского ДДТ. Как отметила директор центра Людмила Чеботина, сотрудничать с этими учреждениями всегда приятно и плодотворно.

Каждая номинация сопровождалась концертными номерами. А радовали лауреатов фестиваля воспитанники объединений ДДТ. Так, песню о трудовом лете подарили девчонки из «Хора», 4-6-летние танцоры из «Апельсина» внесли долю умиления и оживления. А сколько танцевальных номеров подарили ребята из лиги старшеклассников! Несомненно, запомнился номер парней-гиревиков из спортшколы, глядя на которых многие не знали – то ли хлопать, то ли замереть от восхищения. Внесли свою песенную ноту и солисты социально-культурного центра.

Фестиваль стал возможен благодаря финансовой поддержке администрации района, – говорит организатор — начальник отдела по делам молодёжи, физкультуре и спорту Светлана Краснобаева. – Каждый участник кроме грамот получил в подарок ручку с надписями «Трудовое лето» и «#Лебяжьерай».

Организаторы фестиваля – отдел по делам молодёжи, физкультуре и спорту администрации района и Лебяжьевский Дом детского творчества.

Елена Холодова, Лебяжьевский район
Фото Дарьи Артемьевой
______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
13 октября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения