Вопросы развития региона обсудили со студентами Курганской ГСХА

Создание программ по работе с сельской молодёжью, поддержка общественных инициатив, обеспечение постоянными контрактами студенческих отрядов, а также ключевые задачи по развитию Курганской области — эти и другие вопросы были озвучены студенческим активом Курганской государственной сельскохоз...

Продолжение
 

Муниципальные новости

В Лебяжье открылся «Музей в музее»

Пятничным вечером в районном историко-краеведческом музее открылся необычный «Музей в музее» в рамках акции «Культура и мы». Это воспитанники объединений «Исток» и «Школа юного экскурсовода» создали свой музей.

Например, музей лжи. Его экскурсоводы – Баба Яга (Галина Ефимова) и ее внучка (Мария Михалева) – рассказали о волшебных предметах, «сварили зелье» и «кашу из топора», дали попробовать «муку, из которой пекли Колобка» и много другое.

Тамара Карева, Елена Ишкова и Влада Наврузова окунулись в историю чая и всего, что с ним связано – в музее чая они рассказали о том, что такое «сахарная голова», как правильно пить чай и каких видов он бывает. Представили они все это в форме любимых девчонками переодеваний в разные одежды, в частности – сарафаны и шали.

В музее Нового года Екатерина Михалева и Анжела Петрова поведали посетителям историю этого праздника и его главных герое, рассказали о снеге и даже предложили выстричь снежинки. На подготовленной девушками экспозиции были представлены разные фигурки Деда Мороза, символ года Обезьяна и настоящие письма детей к Деду Морозу.

 «Музей в музее» был необычен и тем, что самому юному экскурсоводу было 6 лет, а старшему – за 50.

Так, в первом зале посетителей встречал Михаил Иванов, который рассказал о выставке рисунков воспитанников детского сада «Ладушки». Посвяти они ее дню рождения Курганской области. В лекционном же зале сотрудники центральной библиотеки представили музей редкой книги и музей лебедя.

Посетители смогли окунуться в мир нумизматики – коллекционер современных монет Дарья Фролова поделилась, как собирает монеты, об их истории создания, каково их количество и прочее. В экспозиции были представлены 10-рублевые, в том числе биметаллические, монеты, посвященные городам России, городам-героям, важным историческим датам.

Еще об одной коллекции – «Ордена СССР» и «Ордена Российской империи» (новоделы) – рассказал научный сотрудник музея Александр Глухих. Коллекции музею подарил Михаил Юрьевич Киселев.

Гости музея посетили еще один необычный музей – платка, где сотрудник Марина Парфенова рассказала о том, почему носили платки, каковы их способы ношения. Также можно было примерить некоторые экспонаты. Гости даже проверили теорию, что оренбургский пуховый платок проходит сквозь обручальное кольцо.

__________________________
Молодежный портал Зауралья

 

Поделитесь:
20 февраля 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения