Шахматный фестиваль пройдёт в Зауралье

4 декабря 2015 года в городе Куртамыше состоится V областной фестиваль «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья». В нём примут участие 26 команд из всех районов области, городов Кургана и Шадринска....

Продолжение
 

Муниципальные новости

Курган читает… рэп? Стартовала новая «Битва поэтов»

В минувшую субботу, 27 февраля, в центральной городской библиотеке им. Маяковского стартовал литературный баттл «Битва поэтов». Начинающие и профессиональные реперы показали свои таланты на импровизированной библиотечной сцене.

«Битва поэтов» проходит в Кургане уже во второй раз. Впервые баттл проходил в прошлом году, в рамках года литературы. Как говорят организаторы, он может стать традиционным событием.

Цель баттла –  развитие поэтического творчества и популяризация русской поэзии среди молодежи через направление рэп. Его участниками стали молодые люди в возрасте до 30 лет, выступающие в направление реп в Кургане.

Как и в прошлом году «Битва поэтов» проходит в три этапа. На I этапе участники выступили со своими собственными композициями. Показать свои силы пришли не только новички. Участники прошлого года тоже решили еще раз рискнуть: 

- Прошлая «Битва поэтов» дала мне огромный опыт выступления в несвойственном для меня жанре. Я - самоучка. Пишу и пою песни с 13 лет и никогда раньше не исполняла рэп. От нового сезона жду как минимум личностного роста и хороших впечатлений, – рассказала Адель Джараш.

Оценивали талант участников поэты и рэперы Кургана:

-Ч естно говоря, в рэпе я разбираюсь мало. Поэтому я оценивал, прежде всего, с точки зрения поэзии. Рэп - это искусство литературоцентричное, словоцентричное. Поэтому текст должен быть качественным. Рифмы попадались как банальные, так и довольно оригинальные. Что касается стилистки, то тут есть элемент «дело вкуса», - делится впечатлениями член жюри Александр Рухлов.

А новенькие участники зарядились бодростью и готовы дерзать дальше:

- От выступления я получил большой заряд адреналина и прочих ярких эмоций. Жду объективного судейства, дружеской атмосферы, расширения аудитории и хороших выступлений, - говорит участник баттла Антон Вахтомин.

Следующий этап баттла состоится 26 марта в 17:00. На нем участником предстоит исполнить в жанре рэп стихи русских поэтов. По итогам будут выбраны 3 финалиста, которые сразятся за главный приз – запись и сведение трека в профессиональной студии. 

Напомним, что организаторами баттла является центральная городская библиотека им В.В. Маяковского. Партнерами выступила студия звукозаписи «PRAVDA ZRENIJA». 

Алена Данилова, 
Молодёжное информагентство «Новый взгляд»
Фото Анастасии Игумновой
__________________________
Молодёжный портал Зауралья
Поделитесь:
28 февраля 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения
Blessing (25 мая 2016)
I just hope whevoer writes these keeps writing more! http://wkhvpvsewgk.com [url=http://fkjpbjyqe.com]fkjpbjyqe[/url] [link=http://hcfyvyhbym.com]hcfyvyhbym[/link]
Marylada (24 мая 2016)
I read your post and wished I'd wrettin it
Carlie (23 мая 2016)
That's a creative answer to a diflfcuit question http://yzbrwaahl.com [url=http://ypcxfnar.com]ypcxfnar[/url] [link=http://enukqhtuxbz.com]enukqhtuxbz[/link]
Woods (22 мая 2016)
This piece was cogent, weentwrit-ll, and pithy.
Bella (21 мая 2016)
Boy that rellay helps me the heck out.