Молодёжь требует публичных извинений от МИДа Польши за слова об Освенциме

С течением времени все более частыми становятся попытки переделывать и искажать историю Второй мировой войны. Недавно министр иностранных дел Польши Гжегожу Схетыне поставил под сомнение исторический общеизвестный факт, заключающийся в многонациональности советского народа, освобождавшего концлаге...

Продолжение
 

Муниципальные новости

Шумихинские «следопыты» провели урок мужества

Участники шумихинского поисково-туристического отряда «Следопыт» 1 июня провели урок мужества для воспитанников школы-интерната г. Шумихи.

Руководитель отряда Андрей Тилипенко признался, что с каждым годом интерес к Великой Отечественной войне у молодого поколения повышается:

«Я нисколько не удивлён. Каждый раз на наши уроки приходит всё больше людей. Им интересно самим прикоснуться к истории, потрогать предметы того времени. А когда я показал каску красноармейца, пробитую осколками гранат, зал замер! Ребятам это интересно, и нам приятно, что наша работа вызывает такой живой интерес!»

Школьники узнали, что в этом году страна отмечает 75-летие начала Сталинградской битвы. Они слушали Андрея Ивановича очень внимательно, засыпая лектора интересующими вопросами. Позже ребята признались, что многого об этой битве даже не знали.

Также руководитель шумихинских поисковиков презентовал деятельность поискового движения Курганской области в целом и отряда «Следопыт» в частности. Ребята ознакомились с выставкой передвижного музея артефактов Великой Отечественной войны. Проект этого музея представители отряда будут защищать на окружном форуме молодёжи «УТРО - 2017».

По окончании мероприятия ребята ещё долго не хотели отпускать Андрея Ивановича. И, судя по тому, с каким энтузиазмом молодые люди хотят обогатить свои знания, узнать нечто новое, можно с уверенность сказать, что историческое наследие будет жить и будет бережно храниться грядущими поколениями.

_____________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Поделитесь:
2 июня 2017

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения