Зауральцы могут стать соавторами Книги Памяти

  Библиотека им. А. К. Югова приглашает зауральцев принять участие в патриотическом марафоне-конкурсе «Имя земляка на сайте «Память Зауралья»». ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

В Лебяжье прошли «восточные» игры кавээнщиков

В шестой раз в Лебяжье состоялся открытый фестиваль команд КВН «Восточный кот». А это более трех часов юмора от 10-ти команд из Кургана, Лебяжья, Половинного, Петухово, Мишкино и единственной сельской сборной из Лисьего, и, конечно полный зал болельщиков и зрителей.

У каждой сборной – своя изюминка, а когда их десять, то восторгу любителей Клуба Веселых и Находчивых нет предела. Самые юные по возрасту «Непоседы» и набирающиеся опыта «Друзья-партизаны» (обе из Лебяжьевского Дома детского творчества) соревновались в младшей группе. И здесь ученики начальных классов победили старших товарищей. На «Визитке» они не давали сидящим в зале родителям и взрослым передохнуть от искрометных «детских» замечаний и миниатюр из жизни взрослых. А вот «Друзья-партизаны», видимо, немного стушевались, хотя на отсмотре номеров были на высоте. У этих команд все еще впереди, ведь опыта набираются во время выступлений.

В средней группе, самой яркой по составу, жюри пришлось ох как не просто, чтобы выбрать лучших. Пальма первенства и симпатии зрителей здесь, мягко говоря, разрывались между двумя сильнейшими командами – «Свои» (Лебяжьевская средняя школа) и «Лисье» (с. Лисье). И есть из-за чего! Миниатюры о взаимоотношениях между родителями, друзьями, шутки из школьной жизни, обаяние ребят, их слаженность во время выступлений – все это вывело «Своих» на уровень кандидатов в обладатели Гран-при фестиваля. А в итоге – первое место.

Но лисьевцы не дали соперникам расслабиться – с каждым разом уровень их игры растет и растет! А «лисьевский юмор» с характерными историями из деревенской жизни, артистизмом их капитана Алексея Заболина только увеличивает число поклонников. И как считают многие зрители, «Домашнее музыкальное задание» в исполнении лисьевцев стало лучшим на фестивале. У ребят второе место.

Выступавшие в этой группе «Бакарасики-нетотупеды» (Мишкино) – давние друзья «Восточного кота». Не раз и не два за свое выступление они награждались дружным смехом и бурными овациями за свой своеобразный юмор. Набирается опыта новый состав обладателей Гран-при прошлого года - команда «Happy people» (Петухово). Несомненно, зрителю запомнился капитан Денис Кабаков.

Не менее яркой, а по большей части колоритной, была старшая группа. Она же и самая титулованная: ведь на сцене встретились соперники и обладатели звания чемпионов областных сельских игр команд КВН «Веселый гусь» – «Даня» (Лебяжье) и «Свои люди» (Половинное). Кстати, у последних тоже обновленный состав – старшие игроки уже выпустились из стен школ и организовали свою сборную «Валера» (Курган, Екатеринбург, Челябинск).

Новичком по кавээновскому опыту здесь была команда «Форс-мажор» (Курганский государственный колледж). С ней также связана, можно сказать, немного необычная история. О фестивале «Восточный кот» студентам рассказал Андрей Щеголев, не так давно выступавших за лебяжьевскую команду «Киндер-Даня». Ребята из «Форс-мажора» уж точно поразили зрителей умением шутить, в том числе над собой,  артистичностью и вокальными данными. У них третье место.

К заветному первому месту в этой группе почти подобрались парни из «Валеры», напомнив, что они по праву считаются хорошей «поющей» командой и знают толк в КВНе (хотя и репетировали совсем немного, ведь теперь учатся в разных городах). Первое место заняли их младшие товарищи – ребята из команды «Свои люди», веселые и находчивые, делающие акцент на разнонациональном составе (здесь, несомненно, «минута славы» у Джафара Айдинова). Но самое важное, что они научили слушать «правильные» песни, или хотя бы вслушиваться в то, о чем вещают нам с экранов телевизоров, мониторов компьютеров и из наушников.

«И смех, и грех» – всплывало в голове, когда ребята из «Дани» так талантливо и захватывающе разыграли «драку». Она стала финальной точкой «Визитки» в целом. А сколько миниатюр до нее было встречено зрителями громким смехом, у некоторых даже до слез! Звание пятикратного чемпиона «Веселого гуся» ребята, а в частности парни, укрепили в «Музыкалке» – представили пародию на «Танцора Диско». Все вкупе и определило «Дане» главный приз фестиваля – Гран-при и кота «в золотом».

Команды-призеры получили грамоты, эксклюзивные кубки-котов, призы от индивидуальных предпринимателей Олега Плешкова и Жанны Екимовой, а каждый игрок – значки с логотипом фестиваля. Кроме того, приезжие кавээнщики пообедали в столовой Лебяжьевской средней школы, за что организаторы также выражают признательность его директору Н. В. Гончаровой.

Отметим, что открытый фестиваль команд КВН «Восточный кот» организован и проведен отделом по делам молодежи.

 

Елена Холодова, Лебяжьевский район

________________________________
Молодежный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
13 ноября 2014

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения