В Кургане пройдет первый велопарад

  21 сентября  в 13:00 на центральной площади начнется значимое событие для жителей Зауралья  - первый велопарад....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Зауральские волонтеры вернулись со сборов «Открытое сердце»

Областные сборы для лидеров волонтёрских движений в сфере профилактики наркомании и пропаганды ЗОЖ «Открытое сердце» прошли в Лесниковском лицее на минувших выходных, 22-23 ноября. В сборах приняли участие 85 молодых людей из училищ и колледжей области.

 

На сборах для молодых добровольцев прошли занятия на образовательных площадках «Информационное обеспечение», «Студенческое самоуправление» и «Лидерство». Волонтеры посещали мастер-классы, на которых узнали о написании проектов, связях с прессой и единомышленниками, а также о продвижении своих добровольческих идей.

Чтобы волонтеры отдохнули от лекций, активист из Шадринска Владимир Птицын провел для ребят игру «Сафари». Игра проходила на улице, но погода им нисколько не мешала. Вернулись все с бурей эмоций и впечатлений!

Все ребята уехали воодушевлённые. Теперь они умеют работать в команде, знают, как правильно работать с социальными сетями и рассказывать о своих добровольческих инициативах СМИ.

Ольга Булина, участник сборов из г.Шумиха:

 «Мне очень понравились сборы. На занятиях получила много полезной для меня информации. Я за ЗОЖ, я не понимаю тех, кто употребляет наркотики, алкоголь или курит - это неприятно и некрасиво. Сейчас я создаю свой проект «Мы за ЗОЖ», и родители меня в этом поддерживают».

Александр Симонов, студент Курганского областного колледжа культуры:

«На сборах мне всё понравилось. Особенно хотел бы отметить игру «Сафари», которую подготовили ребята из Шадринского молодёжного движения «Лидер». Игра получилась классной: удалось и развлечься, и пообщаться. Также мы получили новую информацию и знания. Прошедшие сборы запомнятся надолго».

А ты хочешь стать волонтёром и вести здоровый образ жизни?

Фото Ольги Кондинской

Ольга Кондинская,  Корреспондент МИА «Новый взгляд»

Теги:
Поделитесь:
27 ноября 2014

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения