В Кургане продолжается конкурс #ЕСТЬИДЕЯ

Интересуетесь компьютерными играми или рыбалкой, отлично разбираетесь в автомобилях или хотите организовать клуб любителей философии и истории? Хип-хоп-культура, история, психология, кинематограф — любой личный интерес может стать базой для рождения клуба или лектория....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Курганские КВНщики поедут на Международный Фестиваль КВН

За всю историю Международного Фестиваля команд КВН «КиВиН» попробовать силы в данном грандиозном мероприятии решились 4 курганских команды, последними из которых была «Столица Зауралья». Чтобы показать свой юмор на всероссийском уровне курганская команда «Осторожно, Курган» поедет на XXVI Международный Фестиваль команд КВН "КиВиН-2015", который состоится с 12 по 25 января 2015 года на территории Олимпийского курорта «GorkyGorod» на Красной поляне.

Несмотря на своё малоизвестное название, команда «Осторожно, Курган» с 2012 года играет в КВН как в Курганской области, так и в соседних регионах. В нашем городе данная команда была долгое время известна как «СТАЯ». Название команды КВНщики поменяли, чтобы показать принадлежность к родному городу. За время своего существования команда неоднократно становилась призёром «Фестиваля КВН Курганской государственной академии им. Мальцева», является финалистом 2013 года «Лиги Южно-уральского государственного университета» (г. Челябинск), участником «Зимнего кубка Тюменской области по КВН», участником фестиваля «Веселый студень-2014» (г. Челябинск) и неоднократно принимала участие в играх «Зауральской лиги КВН».

«Фишка» команды заключается в выступлении в ростовых костюмах собственного изготовления. На данный момент в «копилке» команды около 20 костюмов, восемь из которых ростовых. Среди них можно увидеть костюмы телефона, рубля и многие другие. Также команда самостоятельно мастерит обилие разнобразных декораций. Так к музыкальному номеру полуфинала  «Лиги ЮурГУ» буквально за день был создан красочный мир игры «Марио» из картона.

Ещё год назад мы поставили себе цель поехать в Сочи, и вот, в январе 2015 года у нас появилась возможность напомнить Клубу весёлых и находчивых о существовании такого города как Курган — рассказывает одна из основателей команды Юлия Шарапова.

Уже в конце января можно будет узнать насколько удачно выступила в Сочи команда «Осторожно, Курган»,  а до этого времени за новостями и ходом подготовки к фестивалю курганских КВНщиков можно следить в группе социальной сети «Вконтакте» «Команда КВН «Осторожно, Курган».

Владислав Грозный
_______________________
Молодежный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
12 декабря 2014

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения