«НОВЫЙ ВЗГЛЯД» приглашает!

Не пропусти! Самое журналистское событие этой осени. Молодёжное информационное агентство «Новый взгляд» объявляет новый набор!  ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Отцовский разговор: Евгений Кошкаров

«Родители, балуйте своего ребенка, но только в меру!» - совет от мужественного отца троих детей, старшего прапорщика полиции ОМОН «Скиф» УМВД России по Курганской области Евгения Кошкарова.

 

Здравствуйте, расскажите нам о своих детях.

У меня трое замечательных детей. Старшая – Марго, ей 12 лет, увлекается восточными танцами и хочет стать ветеринаром (у нас дома очень много животных!). 10-летний сын Егор – юный самбист. Самый младший – Ярослав, ему 1,5 года. Пока он только выбирает, чем же ему заняться в будущем!

А у вас есть общие увлечения с детьми?

В силу занятости на работе, я редко провожу время с детьми, но иногда все же получается: мы вместе проводим время на даче, ездим на рыбалку. В общем, гуляем, играем на природе.

Были ли моменты, когда вы оставались с маленькими детьми одни, без мамы, бабушек? Не страшно?

Конечно оставался. Страшно не было, особенно с младшим Ярославом. Наученный опытом, я без труда справлялся с обязанностями, супруга абсолютно не волновалась и доверяла мне.

Как вы укладывали детей спать? Наверное, песни пели?

Нет, песни я не пел. Качал, баюкал, как-то так. Иногда их было трудно заставить лечь, это ведь дети. Тогда приходилось быть с ними построже.

Значит в воспитании вы чаще всего используете «кнут», чем «пряник»?

Нет конечно, все должно быть равноценно. Всё присутствует, но по чуть-чуть!

Как в вашей семье принято отмечать праздники?

Особого ничего нет, всё как у всех. Мы любим собраться всей семьей за столом, пригласить родителей, родственников. Большой семьей за большим столом!

А как вы ласково называете своих детей?

Марго – это Маргоша, Егора зовем «Горынычем»! Ярослав – Ярик. Так и называем.

Мальчишки хотят пойти по стопам своего папы?

Младший пока ничего по этому поводу не говорит (смеётся)! А вот Егор... Сейчас он увлекается хорошим видом спорта – самбо, где его учат не только техническим спортивным приемам, но еще и дисциплине. И если в будущем он выберет мою профессию, то спортивные навыки ему пригодятся. Я поддержу любой выбор моих детей, но предварительно всё расскажу о моей профессии, чтобы они знали, на что идут.

Сколько, на ваш взгляд, должно быть детей в семье?

Кому как... Может быть, не каждый решится на троих детей, как мы. Изначально, конечно, мы не обсуждали, что в нашей семье должно быть именно трое детей. Появилась Марго, потом Егор. Решили, что хотим еще одного малыша.

Вас когда-нибудь вызывали в школу?

В школу не вызывали, но на собрания я хожу. Дети мои не всегда послушные. Дети есть дети, могут и вытворить чего-нибудь. Но серьёзных проступков себе не позволяют.

«Идеальный» ребенок: какой он?

Каждый ребенок индивидуален. Конечно, хочется, чтоб они были послушными, дисциплинированными. А еще здоровыми, хорошо учились и радовали родителей.

Что вы посоветуете при воспитании ребёнка?

Родители, балуйте своего ребенка, но только в меру! Иначе потом будет только хуже. Хочется окружить дитё самым лучшим, стараешься, холишь и лелеешь, а потом замечаешь – ребёнок-то пользуется этим! Вот после этого вступает в силу так называемый «кнут»! Так что, баловать надо помаленьку.

А у вас ребятишки часто сидят за компьютером, телевизором?

Часто, но мы их ограничиваем. Выбирайте: или телевизор, или компьютер. Час – и всё. Иначе можно зрение посадить. Конечно, они недовольны таким решением родителей, но что поделаешь.

Как в вашей семье распределены обязанности: всё ли делает мама? Или ребятишки помогают?

Дети обязательно маме помогают. По очереди моют пол, посуду. Иногда без особого желания, но все равно понимают, что маме надо помочь. Поэтому от домашней работы не отказываются.

Наверняка вы часто бываете в командировках, в разъездах. Как это переживают дети? Просятся поехать с вами?

Не просятся. Понимают, что нельзя. Разумеется, они скучают, особенно во время длительных командировок. Например, полгода. Маме одной не справиться со всеми, Марго помогает с младшими, вообще они все друг другу помогают.

Как ваша супруга реагирует на вашу профессию?

Ох... Переживает за меня, говорит иногда: «Ну сколько можно ездить по своим командировкам?» А что поделаешь? Работа есть работа, без неё никак. Тяжело и немного грустно, когда дети делают важные шаги развития без тебя: Марго родилась, когда я был в командировке. Егор родился, когда я только приехал из очередной. Я не отправлял их в школу, в первый свой класс они пошли без меня. Я отец, должен содержать свою семью, чтобы она ни в чем не нуждалась, поэтому приходится жертвовать этими моментами.

Ирина Сафина
Фото из семейного архива Е. Кошкарова
_________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
17 августа 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения
Char (25 мая 2016)
What a pleasure to find someone who idfetieins the issues so clearly http://bfxrvsim.com [url=http://wbowca.com]wbowca[/url] [link=http://lczarllz.com]lczarllz[/link]
Neveah (24 мая 2016)
You've really impesserd me with that answer!
Arry (22 мая 2016)
I really coduln't ask for more from this article.
Janessa (21 мая 2016)
Dude, right on there brehtor.