Далматовская молодёжь получит областные премии

Сергей Лобанов, главный технолог ОАО «Завод Старт» из г. Далматово, стал одним из победителей конкурса на присвоение звания Лауреата областной молодёжной премии за 2015 год в номинации «За высокие достижения в профессиональной деятельности».  ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Отцовский разговор: Сергей Корюкин

«В семейной жизни нужно понимать, доверять друг другу, и это относится не только к супругам, но и к детям...», — так считает Сергей Корюкин, старшина полиции, полицейский-водитель комендантской группы отделения полиции «Белозерское» муниципального отдела МВД РФ «Варгашинский», член районного молодёжного совета, спортсмен.

Семья Корюкиных активно участвует во всех социально значимых молодёжных акциях Белозерского района, в 2008 году они стали победителями первого районного фестиваля молодых семей и победили в одной из номинаций областного фестиваля молодых семей.


Здравствуйте, расскажите нам о своих детях: как их зовут, чем занимаются?

У меня  двое замечательных дочек. Старшая Машенька, ей 12 лет. А младшая дочь – Настенька, ей 7 лет, в этом году пойдёт в первый класс. Они очень похожи друг на друга, но разные по характеру. Маша любит рисовать, лепить, творить. А у Настеньки ещё нет сформировавшегося увлечения, что нравится, тем и занимается. Рисует, танцует, смотрит мультфильмы.

Как вы проводите время вместе, с детками?

В силу своей занятости на работе я, к моему большому сожалению, не провожу столько времени с детьми, сколько хотелось бы. Но когда оно выдаётся, стараюсь уделить дочуркам всё своё внимание. Любим играть вместе, ходить в походы, на рыбалку.

Как вы усыпляли дочек, какие сказки рассказывали, какие песни пели?

Больше всего девчонки любят мои выдуманные истории, а вообще, когда они были совсем маленькие, рассказывал им русские народные сказки (Колобок, Репка, Теремок и др.), а петь я вообще не умею. Также очень нравится смотреть мультики на ночь, но не более одного-двух. Особенно любим «Ну, погоди!»

Что чаще используете в воспитании «кнут» или всё-таки «пряник»?

И то, и другое, но всё в меру. Где-то и наказываю строго, а где-то балую подарками, сладостями.

Как вы ласково называете своих детей?

Старшую дочь Машу я называю ласково Машенька, Манюнечка. А младшенькую — Стёна.

 

Насущная проблема: как отвадить ребёнка от компьютера и переключить его внимание на творчество, интересные занятия?

Эта проблема для многих родителей стала острой. В нашей семье мы стараемся уберечь своих дочурок от компьютерной зависимости. Для этого пытаемся увлечь детей спортом, вместе делаем поделки, рисуем, гуляем, катаемся на велосипедах. Идём в ногу со временем — используем Интернет, но в меру.

Про дедушку: каким вы себя видите дедушкой?

Конечно, пока мне ещё рано думать об этом, но, думаю, я буду отличным дедом, любимым.

На дворе осень — самый разгар дачного сезона. Можно ли  вас и ваших детей причислить к числу садоводов-любителей?

Да, конечно. Мы любим свой сад, огород. Дача у нас не очень большая, но есть практически всё. И яблоня, и вишня. Садим всё необходимое: лук, помидоры, огурцы, кабачки. И девочки нам очень активно в этом помогают.  Особенно любит Настя помогать маме собирать урожай. Она даже в 2013 году участвовала в фото-конкурсе «Мамина помощница» и заняла 1 место. А Маша очень любит цветы, она сама ухаживает за ними, поливает, составляет букеты.

Что для вас главное в семейных отношениях?

Для меня главное — это любовь к детям, взаимопонимание, уважение. Вообще в семейной жизни нужно понимать, доверять друг другу, и это относится не только к супругам, но и к детям. Если мы не будем доверять ребёнку, то и он сам не будет доверять нам и окружающим людям. Нужно быть лучшим другом для своих детей, примером. А для этого нужно доверять своему чаду, слушать и слышать его.  

Наталья Обабкова, Белозерский район
______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
14 сентября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения