Школьники Зауралья поучаствовали в Президентских спортивных играх и состязаниях

27 и 28 мая в посёлке Каргаполье состоялись региональные этапы Президентских спортивных состязаний и спортивных игр школьников. Участие в мероприятиях приняли 419 школьников из 23 районов области. Чтобы получить право на участие в региональных соревнованиях все они одержали победу на внутришкольны...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Отцовский разговор: Михаил Марусин

«Дети – это цветы жизни. Мы живём для них и ради них…», – считает Михаил Марусин из Целинного района, отец двоих детей, участник боевых действий на Северном Кавказе.
 
 
 
 
Расскажите о своих детях? Как зовут, сколько лет, чем занимаются?
У нас с женой двое замечательных детей. Старшая дочка Настя (11 лет) и младший сын Матвей (3 года). Настя перешла в 6 класс, учится на одни пятёрки, целеустремлённая, проявляет лидерские качества, активистка, участвует во всевозможных школьных, сельских, районных, областных мероприятиях. Матвей посещает детский сад, по характеру он отличается от дочки, ведь он будущий защитник. Сейчас главные его увлечения – машины, тракторы и всё, что движется.
Как вы проводите время вместе?
Мы любим всей семьёй ездить на рыбалку (зимой и летом), отдыхать на природе. Когда выезжаем в город, обязательно водим детей на аттракционы и различные развлечения, ну и ещё вместе выполняем хозяйственные дела.
 
А что в воспитании детей вы используйте чаще? Кнут или пряник?
Я стараюсь договориться с детьми. Дочка всё понимает с полуслова, пока проблем в её воспитании нет. С сыном иногда приходится беседовать, объяснять, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Ну а кнут для современных детей,  думаю, не нужен, есть много других способов воспитания. Мне очень в этом помогает супруга, она работает учителем.
Есть ли какие-то семейные традиции?
Да. Ежегодно мы отмечаем дни рождения всех членов нашей семьи. Новый год обязательно дома, тем более у нас двойной праздник – день рождение сына 31 декабря. Наша семья отмечает православные праздники: пасху, рождество, масленицу.
 
Как вы ласково называете своих детей?
Настюша и Матюша, дочуня и сынуля, солнышки, лапочки.
Вас когда-нибудь вызывали в школу?
Пока нет. Только на праздники приглашают.
Что вы делали, когда оставались с маленькими детьми наедине?
Я любил оставаться с детьми наедине. Делал всё, что было нужно: менял подгузники, кормил, купал, играл, гулял…
Как вы укладывайте детей спать?
Сейчас засыпают сами, а когда были маленькими, рассказывал сказки. У Насти любимая сказка была «Три поросёнка», а у Матвея – «Маша и медведь».
 
Что для вас главное в семейных отношениях?
Самое главное – уметь уступать, понимать и уважать друг друга. Как можно больше времени проводить вместе, что мы и стараемся делать.
______________________
Молодёжный портал Зауралья
 
Теги:
Поделитесь:
28 сентября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения