В Лебяжье наградили работающую молодёжь

Декабрь – время подводить итоги уходящего года. Каким 2015-й стал для работающей молодежи – показала ежегодная районная премия «Признание». По традиции она прошла в уютном зале столовой Лебяжьевского потребобщества за столиками со сладостями и мандаринами. ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Зауральские орлята спешат делать добро

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит смена «Добровольцы XXI века», организованная благотворительным фондом «Под флагом добра!»

Слёт юных добровольцев в «Орлёнке» – это замечательная школа добра и милосердия, в которой своими знаниями и жизненным опытом с ребятами делятся не только педагоги, врачи и психологи, но и известные артисты и спортсмены. С развитием добровольчества расширяются возможности помощи детям в детских домах, домах ребёнка, школах-интернатах. Мероприятия, проводимые волонтёрами для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, становятся более эффективными и разнообразными. Обучение волонтёров, повышение их образовательного и культурного уровня способствует улучшению качества их работы.

Юные волонтёры участвуют в программе, состоящей из практикумов «Методика организации и проведения благотворительных акций и массовых мероприятий», «Гимнастика Плетнёва» (занятия, направленные на оздоровление всего организма путём упражнений, самомассажа, дыхания), мандалотерапия, зентагл (техника рисования) и психологический театр. Под руководством специалистов ребята разработают собственный волонтёрский проект, который они реализуют в своём регионе или на базе «Орлёнка». По итогам обучения волонтёры получат сертификат участника проекта.

Как сообщают организаторы, программа объединила 100 подростков-волонтёров из Курганской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Ростовской, Иркутской, Калужской и Орловской областей, республик Хакасия и Башкирия. В составе зауральской делегации 5 человек — участники добровольческих отрядов из Кургана и Шадринска.

______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
30 сентября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения