Зауральским специалистам расскажут как проводить лидерские конкурсы

3 марта в региональном Детско-юношеском центре состоится областной семинар «Технологии проведения лидерских конкурсов».Мероприятие организуется в целях развития системы воспитательной работы, подготовки областных конкурсов «Лидеры нового поколения» и «Доброволец Заура...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Отцовский разговор: Михаил Гилёв

О взаимопонимании, любви и доверии в семейной жизни поговорим сегодня с Михаилом Гилёвым, начальником ГИБДД МО МВД РФ «Макушинский», достойным семьянином и отцом. 

Здравствуйте Михаил Александрович, расскажите нам о своей семье, детях?
У меня хорошая семья, жена Татьяна и сын Виктор. Виктору уже 14 лет, он учится в 8 классе в Макушинской средней общеобразовательной школе №1 и строит планы на будущее – хочет стать военным. 
Расскажите об общих увлечениях с ребёнком?
Таких много: мы любим вместе путешествовать, ездить на рыбалку, часто бываем в походах, оба занимаемся спортом. Правда, я больше люблю футбол, а сын – волейбол и баскетбол. Всей семьёй отмечаем праздники.
 
А как в вашей семье принято отмечать праздники?
Весело. Бывает, приглашаем гостей, жена накрывает стол, весь праздник сопровождается шутками, танцами, песнями. А бывает, отмечаем в семейном кругу.
Как вы считаете: должен ли ребёнок идти по стопам родителей?
Это очень спорный вопрос – однозначно сказать «да» или «нет» я не могу. То,  кем хочет стать мой ребёнок, это его личный выбор и давить своим авторитетом мы, родители, не имеем права. Мне хотелось бы, чтоб сын пошёл по моим стопам, но у него другое мнение, и я уважаю его решение. 
«Идеальный» ребёнок: какой он?
Интересный вопрос. Для каждого родителя его ребенок идеален. Вообще вгонять понятие «ребёнок» в какие-то рамки – это неправильно. Ребёнок – это личность, у которой есть свои достоинства и недостатки, таланты и способности.
Ребёнок не слушается. Что делать? Как вы договариваетесь с ним? Задабриваете игрушками или всё строго?
Игрушками никогда не задабривал. Пытаюсь договориться, приходим вместе к единому мнению. Больших проблем с воспитанием сына нет, мы понимаем друг друга. 
Что для вас главное в семейных отношениях? 
Семейный очаг – это святая всех святых, которую необходимо беречь. А мой семейный очаг – это  любовь, доверие и понимание. 
 
Вспомните самую необычную историю из семейной жизни?
Когда Виктор был маленький, у нас дома появился необычный жилец. Как-то вечером, по дороге домой мы обнаружили ёжика, которого окружили собаки. Животное пришлось занести домой, решили, что на выходных выпустим его в лес. Всю ночь ёжик топал по квартире. А утром оказалось, что помидоры из коробки на кухне перекочевали в комнату под кровать, а ёжик исчез. Мы искали его несколько месяцев. Нашли только поздней осенью в подвале: ёжик опрокинул трёхлитровую  банку, залез в неё и впал в спячку. Мы переложили его в старую куртку, и он проспал так до весны. Потом выпустили его в лес. 
 
Считаете ли вы важным знать историю своей семьи? Знают ли ваши дети о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне?
Естественно, знать свои корни обязан каждый, а по поводу участвовавших в Великой Отечественной войне – стыдно не знать близких людей, отдавших своё здоровье или жизнь за наше будущее. Виктор не только знает своих родных, но и ежегодно принимает участие в акциях «Бессмертный полк», «Свеча памяти».
______________________
Молодёжный портал Зауралья
 
Теги:
Поделитесь:
4 октября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения