Вопросы развития региона обсудили со студентами Курганской ГСХА

Создание программ по работе с сельской молодёжью, поддержка общественных инициатив, обеспечение постоянными контрактами студенческих отрядов, а также ключевые задачи по развитию Курганской области — эти и другие вопросы были озвучены студенческим активом Курганской государственной сельскохоз...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Спортивный «подарок» получила молодёжь Лебяжья

Комплекс турников, футбольные ворота, новые трибуны появились рядом с отремонтированным кортом, а в скором времени здесь будут установлены и кольца для стритбола. Такой «подарок» жителям Лебяжья удалось получить благодаря гранту, выигранному на форуме «УТРО».

Идею развития объекта, расширения возможностей для занятий физкультурой и спортом поддержали в районной администрации, помощь в работе оказали предприятия и организации, а также добровольные помощники. Новый спортивный объект обещает стать местом притяжения местной молодёжи. Если раньше на корт собирались только в зимний период, то сейчас здесь можно находиться в любое время года.

Участие в торжественной церемонии открытия площадки приняли глава Лебяжьевского района Александр Барч и заместитель начальника Главного управления образования Курганской области Николай Тужик.

За проведённую работу и проявленную активную гражданскую позицию автору проекта Николаю Скребцову было вручено Благодарственное письмо ГлавУО.

Пожалуй, больше всех оценила возможности новых турников местная ребятня, которая «атаковала» площадку сразу после церемонии официального открытия. Уличный спортсмен Владимир Мяготин отметил:

«Без дела этот объект не будет простаивать, потому что у нас в Лебяжье есть много ребят, которые хотели бы заниматься воркаутом. Открытие площадки показало, что подрастающее поколение хочет заниматься этим спортом».

Добавим, что сооружение нового спортивного объекта стало возможным благодаря реализации проекта, который получил грант на форуме уральской молодёжи «УТРО-2015». Всего по результатам конкурсного отбора проекты 9 зауральцев получили гранты на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Диплом первой степени и максимальный грант в размере 300 тыс. рублей получил Николай Скребцов.

Стоит отметить, что в эти дни Федеральное агентство по делам молодёжи организует Всероссийский конкурс проектов (росмолпроект.рф), по итогам которого на поддержку молодёжных инициатив планируется выделить 488 грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Регистрация заявок и приём проектов проходит до 22 октября 2015 года.

Фото Дарьи Артемьевой,
Лебяжьевская молодёжная районная газета «Поколение»
_______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
9 октября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения