Афиша #про45

Как провести выходные, куда сходить с семьёй или друзьями, как организовать досуг? Об этом – в нашей афише на выходные.  ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Отцовский разговор: Владимир Ковалёв

«В нашей семье всё, что делает мама, умею делать я: могу погладить вещи,  приготовить обед, убрать в доме...», — рассказывает Владимир Геннадьевич Ковалёв, старший участковый уполномоченный полиции группы УУПиПДН «ОП ПОЛОВИНСКОЕ» МО МВД РОССИИ «Притобльный», отец троих детей.

Расскажите нам о своих детях: как зовут, сколько лет, чем занимаются?

У меня три прекрасных доченьки: самая старшая Екатерина (11 лет) перешла в 5 класс, Светлана (7 лет) — будущая первоклассница и самая маленькая моя дочурка — Виктория, ей всего 3 месяца.

Как вы проводите время вместе?

Если честно, хотелось бы быть с ними чаще, но работа забирает много времени. Вот в летний период времени мы всей семьёй планируем поездки в лес, совместные игры дома и на улице.

Вы помните момент, когда впервые остались наедине с младенцем?

Что тут такого. Абсолютно не страшно! Екатерина, старшая дочь, была очень беспокойным младенцем, с рук практически не слазила — ходил, укачивал её, пел колыбельные песенки, успокаивал...

Кнут или пряник? Что в воспитании используете чаще?

В воспитании детей я не могу выбрать кнут или пряник. Если  воспитывать кнутом, то ребёнок будет тебя бояться, а если пряником — можно избаловать, и за каждое своё действие ребёнок будет просить награду. С детьми я всегда договариваюсь, нахожу, так сказать, взаимопонимание.

Как в вашей семье принято отмечать праздники?

Отмечаем праздники всей семьёй, также приглашаем бабушек, дедушек и самых  близких родственников. Если праздник проходит у детей, то совместно с супругой  организуем с ними игры. Если у кого-то из взрослых, то девочки с радостью готовят поздравительные открытки, рассказывают стихи, поют песни.

А как вы ласково называете своих детей?

Старшую зову Катюша, среднюю — Светик, самую маленькую я называю Вика, Викочка, Солнышко, Зайчик.

Как вы считаете: должен ли ребёнок идти по стопам родителей?

Думаю, ребёнок не должен следовать выбору родителей, так как каждый индивидуален, и у каждого свои способности и таланты.

Сколько, на ваш взгляд, должно быть детей в семье?

Я считаю, что троих детей в нашей семье достаточно. Хотя детей много не бывает!

Вас когда-нибудь вызывали в школу?

В школу меня вызывали только для того, чтобы похвалить Екатерину, сказать, какая она умница. Я считаю, что каждый родитель мог бы гордиться такой дочкой, как у меня.

Что вы посоветуете при воспитании ребёнка?

Найти взаимопонимание между родителями и ребёнком. Больше уделять времени для общения с семьёй. Показать детям, что родители — это авторитет.

Как отвадить ребёнка от компьютера и переключить его внимание на творчество, интересные занятия?

В нашей семье такой проблемы нет, так как дети слушаются меня и делают всё, что я скажу.

Как в семье распределены домашние обязанности?

В нашей семье всё, что делает мама, умею делать я: могу погладить вещи,  приготовить обед, ужин, убрать в доме, постирать вещи и, самое главное, усыпить своих любимых дочурок. И никакого труда это для меня не составляет.

Елена Баешко, Половинский район
______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
12 октября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения