Наши хоккеисты играют на домашнем льду. Поддержи «Зауралье»!

В Кургане начинается так называемая «Неделя хоккейного болельщика». На играх будет разыгран ужин в компании игроков «Зауралья», болельщикам-автомобилистам предложат наклейки с логотипом команды, а ещё планируется большая фотосессия и раздача автографов....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Отцовский разговор: Армен Хачатурян

«Ребёнок должен идти по стопам родителей, если дело родителей передаётся из поколения в поколение. Но это  желание нужно воспитывать в своих детях и прививать его им», - так считает Армен Петросович Хачатурян, глава Половинского района, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Расскажите нам о своих детях: как зовут, сколько лет, чем занимаются?

У меня двое детей: сын Давид и дочь Арианна. Давиду 11 лет и он пошёл в 5 класс. По характеру очень упорный, настырный, серьёзный, продуманный, старается добиваться своей цели. Увлекается самбо, шахматами и помогает  вести крестьянско-фермерское хозяйство. В этом году всё лето со мной провёл в поле. Арианне 7 лет, будущая первоклассница. У дочки совсем другой характер – она очень весёлая, просто хохотушка. Любит плести браслеты, писать в прописях, раскрашивать раскраски, читать книги.

Какие у вас общие увлечения с детьми?

В свободное время мы очень любим кататься на коньках, поэтому являемся частыми гостями Ледового дворца. И иногда играем все вместе в игровую приставку.  

Вы помните момент, когда впервые остались наедине с младенцем?

Очень хорошо запомнил тот момент, когда впервые остался наедине со старшим сыном Давидом. От страха тряслись руки, когда пришлось взять его на руки. Была боязнь раздавить или сделать ему больно.

Как в вашей семье принято отмечать праздники?

Наша семья очень любит традиционные праздники: например, Новый год, Рождество, день рождения и другие, т.к. именно в эти дни мы все вместе, и вместе с нами любимые бабушки и дедушка.

Есть ли какие-то семейные традиции?

Самая главная семейная традиция — это отмечать Новый год вместе с детьми. А ещё одна – делать сюрпризы своим детям на их дни рождения.

Как вы считаете: должен ли ребёнок идти по стопам родителей?

Конечно, желательно, чтобы ребёнок шёл по стопам своих родителей и продолжал их дело. У нас бизнес семейный, точнее наследственный, и хотелось бы, чтобы мой сын продолжил дело, которое было начато его дедом Петросом Хачатурян.

Сколько, на ваш взгляд, должно быть детей в семье?

На мой взгляд, в семье должно быть 5 детей. Большая семья – это очень здорово и интересно. Я сам вырос в многодетной семье, поэтому хотелось бы возможность иметь много детей.

Вас когда-нибудь вызывали в школу?

Да, конечно, в школу меня вызывали. Но, как правило, на мероприятия или для оказания спонсорской помощи.

Как вы считаете, идеальный «ребёнок», какой он?

Для каждого родителя свой «идеал» ребёнка. Для меня же «идеальный ребёнок» - это ребёнок, который уважительно относится к свои родителям, людям которые старше его, трудолюбивый, оптимистичный и коммуникабельный.

Что вы посоветуете при воспитании детей?

Трудно советовать что-либо, ведь к каждому ребёнку должен быть свой подход. Я считаю, что самое главное — это справедливость и строгость.

Ребёнок не слушается. Что вы делаете? Как вы договариваетесь с ним? Задабриваете игрушками или всё строго?

В каждой ситуации веду себя по-разному, но больше строгости, с последующим разъяснением ситуации.

Отец – глава семейства. Он должен зарабатывать, содержать семью. Как выкроить свободное время и уделить внимание близким? Или нужно всецело отдаться работе?

Конечно же, приходится уделять много времени работе, но благодаря своей замечательной супруге Татьяне в выходные и в праздники я уделяю всё внимание семье.

Каким вы себя видите дедушкой?

В старости я бы хотел иметь небольшой домик с огородом и садом, чтобы выращивать новые сорта овощей, показывать их внукам и, конечно же, всё своё время посвятить внукам.

Считаете ли вы важным знать историю своей семьи? Знают ли ваши дети о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне?

Очень важно знать историю своей семьи. Наши дети знают о том, что дед по маминой линии Шалашов Иван Фомич воевал в Великую Отечественную войну и дядя по папиной линии Хачатурян Оганес Мкртисович также воевал на фронте и погиб.


Ответы детей:

«Идеальный папа» - какой он?

Давид: Это наш папа.
Арианна: Идеальный папа должен быть смелым, сильным, добрым, умным.

Продолжи фразу: «Когда мамы нет дома…?»

Арианна: Мы играем с папой.

Елена Поблагуева, Половинский район
______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Теги:
Поделитесь:
9 ноября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения