В Кургане пройдет «Парад детства»

В Детском парке 24 июня пройдет «Парад детства». Курганский Дом молодёжи приглашает курганские семьи принять участие в празднике.  ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Студенты КГУ начали пользоваться кампусными картами

На днях в самом крупном вузе региона прошло вручение первых кампусных карт, которые объединяют в себе банковскую карту, пропуск и читательский билет, - сообщается на официальном сайте Курганского государственного университета.
 
Кампусные карты КГУ отличает многофункциональность. Помимо своего прямого назначения – средства платежа, они обеспечивают доступ ко многим услугам на территории учебного заведения. Так, с помощью кампусных карт можно будет не только расплачиваться в торговых точках, в том числе в столовых КГУ, но и проходить в корпуса вуза, общежития, молодёжно-досуговый центр и даже брать книги в университетской библиотеке. Таким образом, кампусная карта станет универсальным ключом ко всем системам в вузе.
 
Ещё одной изюминкой кампусных карт является то, что они бесконтактные. Владельцу  карты не обязательно вставлять её в терминал, вводить PIN-код и подписывать чек на кассе магазина. Достаточно поднести карту к терминалу или прикоснуться к нему, и встроенный радиочип мгновенно произведёт оплату. Однако если сумма платежа превысит 1000 рублей, PIN-код всё-таки придётся вводить. Это сделано для дополнительной защиты лицевого счёта на случай утери или хищения карты.
 
Для Курганской области это уникальный проект, - сообщил проректор КГУ Александр Галиниченко. - Многофункциональные банковские карты с поддержкой технологии PayPass до этого не применялись нигде на территории нашего региона.
 
В ближайшее время в столовых и корпусах университета начнут устанавливаться платёжные терминалы и специальные турникеты, поддерживающие технологию PayPass. Аналогичное оборудование также появится в библиотеке университета.
 
Кампусными картами будут обеспечены все студенты и сотрудники вуза. Процесс выдачи карт планируется завершить в I квартале 2016 года. Не исключено, что к тому времени станут доступны дополнительные услуги.
 
Рано или поздно мы перейдём на электронные удостоверения внутри университета и, возможно, заменим ими не только читательские билеты, но и зачётные книжки со студенческими билетами, - предположил Александр Галиниченко.
 
Отметим, что название карт происходит от английского слова «campus», что означает «университетский городок». Карта имеет индивидуальный дизайн с логотипом университета и личными данными своего владельца. На сегодняшний день кампусные проекты реализуются в Уральском федеральном университете и Уральском государственном юридическом университете.
_______________________
Молодёжный портал Зауралья
 
Теги:
Поделитесь:
26 ноября 2015

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения
Penka (19 декабря 2015)
Action requires knegeldwo, and now I can act! http://iyclxoqrey.com [url=http://sttzybuzh.com]sttzybuzh[/url] [link=http://ldlfvof.com]ldlfvof[/link]
Lyjohn (19 декабря 2015)
This piece was a liejfacket that saved me from drowning.
Patner (18 декабря 2015)
Articles like these put the consumer in the driver seat-very imtaptonr.
Zoro (17 декабря 2015)
What a neat areiclt. I had no inkling.