«Лидер XXI века»: финалистки из Зауралья остались довольны

В начале декабря в Москве прошёл финал Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Право представлять наш регион получили победители областного конкурса, который прошёл весной этого года. За победу в различных номинациях боролись зам.председателя молодёжной организации «XXI ВЕК&raq...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

О современной работе с молодёжью рассказали студентам

Практики реализации молодёжной политики, применяемые специалистами Областного Детско-юношеского центра, представили студентам Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Встреча с будущими управленцами состоялась 15 апреля.

Гостям рассказали о работе Детско-юношеского центра — самого крупного в регионе учреждения по работе с детьми и молодёжью. ДЮЦ функционирует как многопрофильный учебно-воспитательный, досуговый и методический центр. Здесь обучается более 2 800 человек в возрасте от 7 до 30 лет. Обучающиеся центра осваивают программы в области искусства, физической культуры и спорта, науки, экологии, техники, социально-педагогической работы, патриотического воспитания, туризма и краеведения. Наряду с реализацией программ допобразования ДЮЦ занимается организацией проектов и программ для школьников, студентов, работающей молодёжи. Ежегодно участниками таких событий становятся порядка 28 000 человек. Кроме этого, центр занимается поддержкой общественных инициатив: при учреждении работают штаб волонтёрского движения, детское экологическое движение, штаб студотрядов и центр студенческого самоуправления.

Особое внимание было уделено предстоящим молодежным образовательным форумам. Студентов пригласили к участию в региональном форуме «Зауралье», который пройдёт в пригороде Кургана с 29 апреля по 3 мая. Ребятам рассказали о возможностях участия в форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО», который с 20 по 30 июня пройдет в Югре, и других молодёжных форумах.

В ответ ребята взыскали несколько предложений по развитию социальной активности молодых людей, повышению информирования молодёжи о возможностях развития, а также по созданию новых условий для развития научной деятельности студентов.

«Мы всегда готовы и ждём любую обратную реакцию. Наша мотивация заключается в следующем — чем больше людей, а что важнее — молодых людей — проанализируют, в том числе изнутри, нашу деятельность и подскажут или укажут на те моменты, которые мы, возможно, упускаем, тем лучше мы сможем выстроить свою работу в дальнейшем», — отметил заместитель директора ДЮЦ по молодёжной политике Иван Хлебников.

Отметим, что подобные презентационные мероприятия регулярно проходят в Детско-юношеском центре. Кроме того, практику в учреждении могут пройти студенты в возрасте от 18 лет, которые по окончании обучения планируют работать с детьми и молодежью, а также интересуются направлениями молодёжной политики.

__________________________
Молодёжный портал Зауралья
Поделитесь:
15 апреля 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения