В Шатровском районе открыли памятные мемориалы

В пятницу, 14 октября, в селе Шатрово прошёл торжественный митинг, посвящённый открытию памятных знаков участникам локальных войн и военных конфликтов, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам группы советских войск в Германии....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Почувствовать себя военным. Продолжает работу лагерь «Патриоты Зауралья»

В эти дни 150 кадет и юных членов военно-патриотических клубов познают теорию и практику военного дела. На берегу озера Узково Куртамышского района продолжается работа военно-исторического лагеря «Патриоты Зауралья».

Обучение в лагере проходит по принципу теория-практика, то есть все теоретические знания участники программы в этот же день закрепляют на практике. Смена в этом уникальном лагере длится 14 дней. За это время юных зауральцев ждут занятия по строевой и огневой подготовке, основам рукопашного боя, картографии, спортивные соревнования и многое другое. Вторая смена посвящена пограничному профилю, поэтому занятия с подростками проводят преподаватели Курганского погранинститута ФСБ России.

Торжественное открытие второй смены прошло в субботу, 9 июля. Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Александр Карпов, советник председателя Российского военно-исторического общества Андрей Назаров, депутат госдумы Александр Ильтяков, начальник Курганского пограничного института ФСБ полковник Виктор Урюмцев.

- Я вижу задачу нашего военно-исторического лагеря не только в патриотическом воспитании. Мы также должны привить подросткам навыки здорового образа жизни, занятий спортом. Думаю, что через две недели, после каждой смены мы будем видеть возмужавших ребят, - подчеркнул Александр Карпов и добавил, что в планах – дальнейшее укрепление материальной базы и развитие лагеря.

Как отметили в Департаменте образования и науки Курганской области, в 2016 году запланированы три смены. Участниками каждой смены станут 150 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Идея создания военно-исторического лагеря появилась в прошлом году. Благодаря совместным усилиям Правительства Курганской области и Российского военно-исторического общества лагерь был создан на базе загородного оздоровительного лагеря «Лазурный». Значительную поддержку в этом оказали также МВД, МЧС, Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, ДОСААФ, Куртамышский авиационно-технический спортивный клуб «Оберон-клуб» и другие организации и ведомства.

Подготовлено по информации
пресс-службы Губернатора Курганской области
_________________________
Молодёжный портал Зауралья

Поделитесь:
13 июля 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения