Здоровый образ жизни снова в моде: стартует всероссийский конкурс видеороликов

Молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе видеороликов «Моя альтернатива». Если ты ведёшь активный образ жизни, занимаешься спортом и знаешь, что такое настоящий экстрим, то этот конкурс для тебя!  ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Как зауральские казаки в Екатеринбург съездили…

С 12 по 15 июля в Свердловской области прошёл открытый региональный этап Спартакиады среди кадет от Оренбургского войскового казачества, где зауральцы смогли завоевать серебряную медаль.

В состязаниях принимали участие ребята из Челябинской, Оренбургской, Свердловской и Курганской областей. Интрига соревнований была сохранена до финального свистка судьи. Главным соперником кадет из Косолаповской СОШ Целинного района стали ребята из Екатеринбурга. Каждый этап соревнований Курган и Екатеринбург шли плечом к плечу. Но представители Свердловской области смогли вырваться вперёд и завоевать главный приз. Зауральские ребята заняли первое место в таких дисциплинах, как огневая подготовка, верховая езда, гиревой спорт и перетягивание каната. В остальных дисциплинах зауральцы также проявили недюжинную выдержку, заняв второе место. 
 
 
По словам самих кадетов, им понравилась организация мероприятия, но осталась лёгкая горечь от того, что пьедестал победителя ускользнул с разницей всего лишь в одно очко. 
 
     
Огромная благодарность руководителю команды – директору школы Соломону Виталию Арсентьевичу, за его отношение к работе, любовь к детям, которые помогают ему из года в год показывать высокие результаты в соревнованиях различного уровня.
 
     

Для справки:
Казачество – это не просто социальная структура. Казак – это состояние души. Нет на свете черкаса, который бы не почитал обычаи и традиции казачества. Никогда не сдаваться и добиваться победы честно – было и остаётся одним из главных кредо черкасов. 
      
С 90-х годов в России активно ведётся работа по возрождению казачества. И эту деятельность трудно переоценить. Казаки прочно укрепились в различных сферах, в том числе и защите правопорядка. И судя по тому, какое мужество проявляют обычные мальчишки, защищая не только свою честь, но и честь своей малой Родины, нам можно спать спокойно.
 
Алексей Потапов, областной Центр «Патриот Зауралья»
____________________
Молодёжный портал Зауралья
 
 
Теги:
Поделитесь:
26 июля 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения