Определены финалисты конкурса «Лидеры нового поколения»

29 сентября в Кургане состоится заключительный этап конкурса лидеров. В адрес организаторов поступило 58 заявок от представителей Кургана, Шадринска и 21 района области. По результатам конкурсного отбора экспертный совет определил 34 финалиста....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Зауральцы приняли участие в Международном форуме «Бирюса-2016»

С 14 по 20 июля в Красноярском крае проходил Международный молодёжный форум ТИМ «Бирюса-2016» – смена «Волонтёры России», на которой собрались представители из 40 регионов России, в том числе и представители Зауралья: Диана Хмельницкая, студентка КГУ, участница волонтёрского отряда «Особые люди», и Анна Морозова, специалист Курганского дома молодёжи.

Основной спецификой смены являлась популяризация здорового образа жизни и спорта, продвижение Универсиады-2019, развитие волонтёрского движения и международного молодёжного сотрудничества, включение в организацию событий мирового уровня.
 
В рамках смены работали дружины по различным направлениям: «Деятельность города-организатора и деревни», «Безопасность», «Транспортировка», «Спортивные соревнования и работа со зрителями», «Взаимодействие со СМИ», «Лингвистические услуги, взаимодействие с национальными спортивными союзами и взаимодействие с FISU», «Медицина», «Церемонии и культура». 
 
Участникам образовательной программы форума были представлены различные эксперты: руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, представители Правительства Красноярского края, Дирекции XXIX Всемирной Зимней универсиады, которая будет проходить в городе Красноярске в 2019 году, организаторы универсиады в Казани, организаторы Международных спортивных событий, представители Ассоциации Волонтёрских Центров России и многие другие. У ребят была уникальная возможность познакомиться с ними, перенять опыт и задать любые интересующие вопросы.
 
 
Образовательная программа форума была выстроена таким образом, что помимо обязательных мероприятий по своему профилю волонтёры могли выбрать занятие на свой вкус. Бирюсинцам были предложены панельные дискуссии, встречи, круглые столы, тренинги, практикумы, спецкурсы.
 
 
Также на Бирюсе проходил конкурс «Мисс Бирюса», все желающие могли попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. В рамках конвейера проектов можно было получить консультацию эксперта по своей идее и представить проект.
 
В целом, как отметили зауральские девушки, ТИМ «Бирюса-2016» – это уникальная возможность стать участником большого молодёжного проекта, приобщиться к истории, став волонтёром XXIX Всемирной зимней Универсиады, возможность заявить о себе. 
 
____________________
Молодёжный портал Зауралья
 
Теги:
Поделитесь:
1 августа 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения