Профильная смена «Команда»: домашнее задание!

Уже совсем скоро — 5 ноября — стартует областная профильная смена «Команда», на которой встретится самая активная молодёжь Зауралья для того, чтобы получить новые знания и обменяться опытом. ...

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

В Кургане прошёл четырнадцатый фестиваль КВН «Кубок Зауралья»

Непривычный для зауральской зимы мороз пробирал до костей, ветер бросал в закутанные шарфами лица горожан клубы снежной пыли, но даже такие погодные условия не смогли помешать любителям юмора и качественных шуток собраться в Областной филармонии на Международном музыкальном фестивале команд КВН «Кубок Зауралья». 

Участников фестиваля условно разделили на три группы по возрастным категориям и опыту выступлений. Младшую представили 6 команд, среднюю – 5, а в старшей группе за «Кубок Зауралья» боролись всего 3 команды. 
 
С помощью душевных песен и танцев, заставляющих смеяться во весь голос миниатюр, и искренних улыбок будущие мэтры КВНа добились полного внимания со стороны зрителей и завоевали сердца членов жюри, которым предстояло сделать нелёгкий выбор. Со сцены прозвучало огромное количество шуток на разные темы: участники осветили политику и российский футбол, показали студенческую жизнь и опасность нахождения в определённых районах в тёмное время суток и, конечно же, рассказали о своей любви к КВНу. Смех болельщиков не стихал ни на минуту, что ясно показывало высокий уровень выступлений всех команд.
 
Но правила есть правила: в любом конкурсе должен быть победитель. В соответствии с делением, жюри отдало предпочтение трём командам разных категорий. Лучшими в младшей группе были признаны ребята из представляющей Петуховский район команды «Реальные пацаны», а первые места средней и старшей категорий судьи отдали командам Тюмени «Рок-Звезда» и «Русь». Победители, помимо заслуженных кубков, получили также денежные вознаграждения.
 
Своими впечатлениями от прошедшего мероприятия поделился участник команды КВН «Хемингуэй» Владислав Кутыгин:
 
«К выступлению мы готовились не так долго, но приложили максимум усилий для того, чтобы создать что-то по-настоящему цепляющее. В целом, можно сказать, что мероприятие превзошло все ожидания, эмоции переполняют, несмотря на то, что не получили Кубок. И это понятно, ведь у нас была другая цель: представить зрителям стиль нашей команды. Не предполагалось, что он зайдёт в первую же игру, главное было, чтобы зритель запомнил этот новый для Кургана стиль и привык к нему».
 
«Сегодня команда получила море позитива и незабываемых ощущений. Играем давно, но первые места раньше не занимали. Это показывает, что мы выросли профессионально. Что касается выступления, никогда не получается сделать всё точно по плану, но 90% мы играли так, как задумывали, а 10% были неплохой, на мой взгляд, импровизацией. Хочу сказать спасибо всем зрителям, та поддержка, которую они дали, была очень важна для нас», - рассказал о своих ощущениях Александр Гумбин, представитель команды КВН «Русь».
 
Всем участникам фестиваля вручили дипломы, а несмолкаемые аплодисменты ещё раз доказали, что на сцене выступали настоящие КВНщики.
 
«Хочется сказать большое спасибо всем командам за прекрасные выступления и за подаренные эмоции, всё прошло просто замечательно! Несмотря на то, что на улице суровая, я бы сказал, сибирская погода, мне кажется, тёплая атмосфера сегодняшнего вечера полностью компенсировала этот холод. Командам желаю идти только вперёд, не сворачивать с выбранного пути, преодолевать все трудности и завоевывать всё больше побед!» - поблагодарил участников руководитель отдела по молодёжной и семейной политике Департамента образования и науки Курганской области, член жюри Николай Тужик.
 
Мероприятие завершилось общим фотографированием команд, к ним присоединились и самые ярые болельщики.
 
 
Мария Симонова,
Молодёжное информационное агентство «Новый взгляд»
______________________
Молодёжный портал Зауралья
 
Поделитесь:
24 декабря 2016

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения