Почувствовать себя военным. Продолжает работу лагерь «Патриоты Зауралья»

В эти дни 150 кадет и юных членов военно-патриотических клубов познают теорию и практику военного дела. На берегу озера Узково Куртамышского района продолжается работа военно-исторического лагеря «Патриоты Зауралья»....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Аллее ветеранов-десантников — жить!

27 апреля студенты «Курганского промышленного техникума» и ветераны-десантники Великой Отечественной войны вышли на субботник. Подробности — в материале Алексея Потапова, специалиста областного центра «Патриот Зауралья»


Утро радовало курганцев. Солнце щедро заливало золотом улицы города, а лёгкий ветерок лишь слегка освежал пешеходов. С приходом весны Центральный парк культуры и отдыха Кургана начал преображаться.  Газоны сбросили с себя массивные сугробы, а на земле уже было можно различить молоденькую травку. Так было и в прошлом году, и в позапрошлом, и пять, и десять лет назад.

В апреле 1976 года в память о погибших в боях Великой Отечественной войны однополчанах, ветераны-десантники Зауралья заложили в ЦПКиО города Кургана берёзовую рощу и установили мемориальную плиту.  С каждым годом берёзки росли. Становились крепче, выше и изящнее. И вот прошло 40 лет… Сейчас это настоящая роща!

27 апреля студенты Курганского промышленного техникума и ветераны-десантники Великой Отечественной войны, вырастившие эту рощу, вышли на субботник.

Символично, что в том далёком 1976 году вместе с защитниками Отечества рощу закладывали студенты и преподаватели Курганского промышленного техникума, и вот сейчас, через десятки лет, студенты и ветераны вновь вместе заботятся о роще. И здесь как нигде ощущалась некая связь, преемственность поколений.

Несмотря на свой преклонный возраст, ветераны работали наравне с молодёжью. Ребята настолько прониклись символичностью момента, что, казалось, не хотели упустить ни малейшей частицы мусора. Педагог-организатор техникума Зинаида Журавлёва призналась, что не думала о том, что акция вызовет такой большой резонанс среди  студентов:

«Ребята не на шутку прониклись важностью момента. Они видят, с каким теплом дорогие ветераны относятся к роще и как будто переняли у них это тепло.  Ребята прочувствовали всю возложенную на них ответственность. Торжественность момента, кажется, можно потрогать. И это просто замечательно!».

После того, как мусора на территории рощи не осталось, председатель  Совета ветеранов-десантников Зауралья Клавдий Безгодов зачитал Акт передачи берёзовой рощи и мемориальной плиты студентам 119 учебной группы. Директор Курганского промышленного техникума Владимир Сапрыгин принял Акт из рук ветерана и торжественно пообещал, что теперь чистота рощи будет под постоянным надзором.

_______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Поделитесь:
30 апреля 2017

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения