В Белозерском районе представили молодёжное движение

На интерактивной выставке порядка двадцати молодёжных объединений Белозерского района презентовали свою деятельность. Подробности — в материале Ксении Кондратовой, внештатного корреспондента сектора молодёжной политики, спорта и туризма Администрации Белозерского района....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Зауральцы вносят предложения в систему молодёжной политики

В Курганской области в преддверии парламентских слушаний прошли обсуждения предложений по вопросам развития государственной молодёжной политики. Инициатором проведения слушаний выступил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, по словам которого, предложения в области молодёжной политики и поисках путей эффективной работы звучат со стороны всех фракций, что подчеркивает всеобщий интерес к данному вопросу.

Обсуждения предложений прошли 16 мая в рамках расширенного заседания общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области». В нём приняли участие представители профсоюзного движения и молодёжных организаций.

Члены Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе разработали ряд предложений, касающихся установления гарантий на социальную поддержку студентов, сохранения программ поддержки молодых семей в решении «жилищного вопроса», стимулирования трудоустройства. Вместе с тем, нерешённой остаётся проблема миграционной убыли молодёжи, в регионе не разработана концепция молодёжной политики, определяющая приоритетные направления и стратегические задачи в работе с подрастающим поколением.

Участники молодёжных публичных слушаний отметили, что государственная молодёжная политика должна отражать стратегическую линию, направленную на обеспечение полноценного социально-экономического, политического и культурного развития граждан во всех регионах Российской Федерации, на соблюдение прав и свобод человека и гражданина, на формирование уважительного отношения к истории и культуре Отечества.

Предложения зауральских общественников будут направлены в Государственную Думу, где они будут рассмотрены рабочими группами, созданными в преддверии парламентских слушаний.

Фото Снежанны Трофимец
______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Поделитесь:
17 мая 2017

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения