Курган читает… рэп? Стартовала новая «Битва поэтов»

В минувшую субботу, 27 февраля, в центральной городской библиотеке им. Маяковского стартовал литературный баттл «Битва поэтов». Начинающие и профессиональные реперы показали свои таланты на импровизированной библиотечной сцене....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Переполнено сердце гордостью: Парад Победы в Москве

«Посол Победы» Сергей Клепинин из Лебяжьевского района делится своими впечатлениями от участия в Параде Победы на Красной площади.


В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне среди волонтёров Победы проходил Всероссийский конкурс «Посол Победы» на право участие в одноименном Всероссийском слете и в проведении праздничных событий в Москве. Большое желание и помощь товарищей по Лиге старшеклассников, педагогов Лебяжьевского Дома детского творчества и специалистов отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Лебяжьевского района помогли мне пройти конкурсный отбор.

Для этого необходимо было подать заявку на участие в отборе на официальном сайте ВОД «Волонтеры Победы» волонтерыпобеды.рф, фотографии с мероприятий волонтеров Победы, награды за деятельность в движении, рекомендательное письмо от местного и регионального штаба. Затем пришло дополнительное задание на почту – снять видео, где друзья, товарищи по отряду рассказывают обо мне, о том, что я достоин попасть на Парад Победы, что собственно и помогли мне сделать ребята из Лиги старшеклассников. А еще нужно было написать эссе… Самое сложное было ждать результат...

И вот долгожданное троекратное «Ура!». Почему троекратное? Просто из Курганской области на  слет «Послы Победы» отобрали трех участников. Двое прошли в Севастополь - это замечательные добровольцы Дарья Терёхина (г. Курган) и Алексей Аксёнов (г. Курган), а я — Сергей Клепинин (Лебяжьевский район) прошел на участие в слете и Параде Победы в Москве.

Честно, я не знал, чего ожидать от самого города, и не знал чего ожидать от людей, которые приехали на Всероссийский слет «Послы Победы» со всей России. Но когда я приехал, заселился и познакомился с ребятами, то понял, что я состою на тот момент в лучшей команде, которая будет соорганизатором  главного праздника в истории страны – Парада Победы…

Находясь в одной многонациональной команде, мы перенимали у друг друга опыт. Но это не самые важные события, которые нас ожидали… До того, как мы успели хорошо познакомиться, нас пригласили на открытие слёта, который проходил в Общественной Палате Российской Федерации, и который собрал людей не только из России, но и из других стран мира… Пожалуй, самым важным событием на открытии было то, что нас посетили ветераны Великой Отечественной войны. Они рассказывали, как начиналась та поистине ужасная война, как они её переживали, как помогали, – от этого у всех сидящих в зале, наворачивались слёзы, но, несмотря на внутреннюю боль, ветераны находили в себе силы для улыбки.

После открытия нас сразу повезли на Красную площадь, чтобы осмотреться перед Парадом Победы… Сразу скажу, по телевизору она кажется больше, а в действительности довольно маленькая... Дальше у нас в основном было обучение и подготовка к Параду Победы, которые помогли нам в проведении праздника. Основной функцией волонтеров Победы являлось сопровождение ветеранов, приглашенных на Красную площадь 9 мая. Между обучением мы успевали знакомиться с достопримечательностями столицы, которые много раз видели на картинках и фотографиях в школьных учебниках и Интернете.

И вот – 9 мая… В 2:00 ночи мы приехали на Красную площадь, где сначала разложили подарки на трибуны, а потом, немного отогревшись, приступили к самой сложной и главной работе - встреча, поздравление и сопровождение ветеранов до их мест и  общение с ними… В процессе общения с одним из ветеранов, я услышал  слово «Спасибо», и понял, что все, что мы делаем для ветеранов, им действительно важно, и я ответил ему: «Спасибо!». Я, действительно, благодарен ему за Победу, за стойкость и мужество, за героизм…  И с этим чувством благодарности я не расстаюсь!

Дальше сам Парад Победы… Словами это не передать... Я много раз смотрел его по телевизору, но в реальности это просто невероятно... Эмоции: волнение, радость, гордость, грусть - все одновременно…

По окончании Парада Победы, мы приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Я в жизни не видел такого количества людей в едином порыве, все от мала до велика…

И вот закрытие нашего слёта «Послов Победы», звучат слова благодарности в нашу сторону и  мы получаем  особые  сертификаты  за помощь в организации и проведении Парада Победы и шествия «Бессмертный полк». А у меня в голове – главная награда для меня, что я ЗДЕСЬ, и это реальность!

Каждому стоит попробовать попасть на такое важное событие, ведь это уникальная возможность общения с теми, кто сражался за нас, за Родину, мы - последнее поколение, которое видит наших героев – ветеранов Великой Отечественной войны…

В этом году я выпускаюсь из школы и очень рад, что я успел побывать на главном Параде страны... А еще я благодарен отделу по делам молодежи за софинансирование моей поездки и за постоянную связь и поддержку, и своим друзьям, которые внимательно следили за моими онлайн-трансляциями в Интернете. Эта неразрывная связь с малой родиной придавала мне силы.

Свою дальнейшую жизнь я планирую связать со спортом, а также планирую заниматься общественной деятельностью в составе уже регионального штаба  Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и не терять связь со своим Лебяжьевским районом.

Сергей Клепинин, Посол Победы, правнук ветерана Великой Отечественной войны
______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Поделитесь:
19 мая 2017

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения