О молодых поэтах узнает вся страна!

Начался приём заявок на участие в ключевом событии для молодых писателей современности – литературном фестивале «Русские рифмы». Старт был дан на Красной площади в рамках книжной выставки....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Школу парламентаризма прошла зауральская молодёжь

Молодая Гвардия завершила образовательный проект, который объединил активную и целеустремлённую студенческую молодёжь.

«Высшая студенческая школа парламентаризма» работала три месяца. Студенты, участвующие в проекте, смогли встретиться с успешными политическими и общественными деятелями. Были озвучены наиболее актуальные темы в сферах внутренней и внешней политики России. Помимо этого проведены практические занятия по публичным выступлениям и дебатам, созданию команды и проведению избирательной кампании, формированию политического имиджа, разработке и принятию законодательных инициатив.

Финальная встреча участников проекта прошла 31 мая в стенах Курганской областной Думы. С активными ребятами встретился спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов. Он напомнил, что на последнем заседании областной Думы Общественная молодёжная палата была наделена правом законодательной инициативы. Теперь представители молодёжи смогут непосредственно вносить на рассмотрение в Курганскую областную Думу проекты законов. Опыт подобной работы в Зауралье уже имеется. За прошедшие 10 лет деятельности общественники подготовили более 50 правотворческих инициатив, из которых 14 получили статус законов области и более 10 – учтены при корректировке законодательства.

Дмитрий Фролов призвал молодёжь активнее контролировать реализацию законов о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, запрете курения в общественных местах и других. Он подчеркнул, что от неравнодушия граждан, и в первую очередь молодых людей во многом зависит и состояние окружающей нас среды, чистота и порядок в городе:

«Если вы видите, например, как «автохамы» паркуются на газонах, детских площадках – не проходите мимо, сфотографируйте автомобиль и отправьте фото в ГИБДД. Виновные должны нести ответственность в соответствии с законом. Только так, начиная с малого, можно прийти к реально ощутимым и видимым результатам».

Специально для участников проекта была проведена экскурсия по областному парламенту. Начальник аналитического отдела аппарата Думы Денис Кошкаров представил музей парламентаризма - уникальное собрание исторических ценностей о работе депутатов в различные времена.

По итогам обучения лучшие участники получили сертификаты, подтверждающие участие в проекте. Три зауральца, проявившие себя во время участия в проекте, борются за право прохождения стажировки в Государственной Думе Российской Федерации. Кроме того, участники проекта, ранее не участвующие в общественной деятельности, приглашены к организации новых и существующих проектов.

Руководитель регионального отделения Молодой Гвардии Единой России Иван Хлебников рассказал, что в сентябре планируется начать новый курс школы парламентаризма.

«Мы видим интерес студенческой молодёжи не просто к общественной деятельности, а к участию в политических процессах. Важно создавать площадки, где ребята сначала могут получить информацию по интересующим вопросам, а затем применять их на практике. Например, в нашей организации, или в молодёжном парламенте, или в молодёжном правительстве. Было бы желание, а возможности найдутся!» - убежден молодогвардеец.

Отметим, что проект «Высшая студенческая школа парламентаризма» проходил в течение весеннего периода. Главная цель проекта — повышение уровня политической грамотности молодёжи, поиск и подготовка активных студентов для прохождения стажировок в органах государственной власти. В ходе проекта студенты встречаются с успешными политическими и общественными деятелями, знакомятся с основами деловой деятельности и государственного управления. В Кургане мероприятия прошли при поддержке филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы и областного Детско-юношеского центра. 

Фоторепортаж Валерии Терёхиной

______________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Поделитесь:
1 июня 2017

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения