Зауральские волонтёры напомнят жителям о проблеме СПИДа

Накануне Всемирного Дня борьбы со СПИДом волонтёры организуют сотни информационных событий — всё для того, чтобы напомнить жителям Курганской области о способах защиты от ВИЧ-инфекции....

Продолжение
 

Молодежный портал Зауралья

Сафакулевский воркаутер поборетcя за победу на окружных соревнованиях

Юный спортсмен Наиль Нураев из Сафакулево примет участие в Чемпионате Уральского федерального округа WORKOUT freestyle. Подробности — в материале Эмиля Галимова, члена Общественной молодёжной палаты при областной Думе.


Мальчишка невысокого роста, худощавого телосложения, весьма интеллигентен и скромен. Таким я увидел ученика Сафакулевской средней школы Наиля Нураева. Несмотря на юный возраст – ему тринадцать лет – он стал призёром нескольких уральских чемпионатов по воркауту, завоевал медали разного достоинства, теперь готовится к своему главному выступлению в Тюмени.

В воркауте Наиль уже два года. Пригласил его к себе на тренировки руководитель сафакулевского движения Асхат Абдуллин, увидев, как он со своим другом на школьной спортплощадке делал некоторые упражнения из базовых элементов воркаута, не представляя, что они могут носить свои названия, а их выполнение иметь свои правила.

С первых дней Наиль отличился. Прежде всего, своим упорством и ответственностью. Вкус победы почувствовал впервые на дне физкультурника в Сафакулево. Вдохновившись успехом, он вместе с наставником решил попробовать себя на Чемпионате среди школьников и студентов в Челябинске. Выступление тогда не принесло успеха, но помогло сформировать цель на будущее – не сдаваться, несмотря ни на что.

Сегодня в послужном списке юного спортсмена – участие в десяти различных состязаниях. В девяти из них он стал победителем или призёром. Вот лишь некоторые результаты нынешнего года, которые перечислил его наставник Асхат Абдуллин:

- В феврале в райцентре проходило соревнование BaseWars, на котором Наиль занял второе место. Через месяц на Кубке Федерации челябинского воркаута становится победителем. Спустя некоторое время в столице Южного Урала он пробует свои силы на Чемпионате Уральского федерального округа «Зов Танкограда». Оттуда он привозит две серебряные медали.

Опыт предыдущих соревнований придал парню уверенности в себе, поэтому он решил испытать себя на более высоком уровне – на соревновании «Тагильский характер». Асхат препятствовать этому не стал, наоборот, помог ему подготовиться физически и морально. Действо проходило в городе Нижний Тагил Свердловской области, где сафакулевец участвовал сразу в двух дисциплинах: силовое троеборье и фристайл. Подготовка и самодисциплина дали результаты – он стал «серебряным» призёром.

О своих поездках Наиль рассказывает подписчикам группы сафакулевского воркаута: vk.com/SafWorkout. Например, так он описал свои чувства на нижнетагильском выступлении:

- Волнение просто запредельное. Вот шестой выступил, теперь моя очередь. Да, выступил я не очень, шесть-семь элементов забыл сделать. Теперь главный упор на троеборье. Первое упражнение — выход силой на две руки. Количество повторений у других участников колебалось в районе девяти-тринадцати раз. И тут маленький мальчик делает семнадцать повторений. Ну вот, теперь я: пять, восемь, двенадцать, пятнадцать. Вот, вот, дожать — семнадцать!

Наставник всегда со своим воспитанником вместе и на тренировках, и на соревнованиях: подбодрит, подскажет, поделится опытом. Они вместе проводят и культурный досуг в городах присутствия. Асхат считает, что человек должен быть всесторонне развит, поэтому во время пребывания на соревнованиях они вместе гуляют по городу, знакомятся с его историей, осматривают достопримечательности.

Впереди у юного сафакулевца важные соревнования. Они пройдут в Тюмени 17 июня. Здесь он встретится с десяткой сильнейших представителей воркаут-движения Уральского федерального округа – победителями и призёрами соревнований всероссийского и международного уровней.

Чего точно не случится – так это поражения. Из любой жизненной ситуации, говорят они, мы получаем опыт, способный при правильном подходе, укреплять моральный дух для дальнейшего развития.

В этом мы нисколько не сомневаемся, желаем лишь им «попутного ветра» в достижении поставленных целей!


_____________________
Молодёжный портал Зауралья

 

Поделитесь:
15 июня 2017

Оставить комментарий

Защита от роботов
Например: hsbzvd
captcha
* Поля, обязательные для заполнения