Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента России Владимира Путина. Цель работы ОЦ «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатные. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 800 детей в возрасте 10-17 лет из всех регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.

Подать заявку на участие в отборе на образовательные программы может каждый российский школьник! В программах участвуют ребята, успешно прошедшие дистанционное обучение, победители и призеры олимпиад и конкурсов, выполнившие задания, предложенные руководителем программы.

Критерии отбора участников смен

Детальная информация об образовательных программах доступна по ссылкам:

Направление «Наука»
Направление «Литературное творчество»
Направление «Искусство»
Направление «Спорт»

Для педагогов, работающих в области развития таланта в своих регионах, в Центре организуются программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Проводят занятия и делятся своим опытом с коллегами преподаватели профильных программ: выдающиеся деятели российской науки, ведущие педагоги лучших вузов, физико-математических и химико-биологических школ, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии.

Подробная информация по программам для педагогов представлена здесь