Зауральцы узнали, как продвигать свой волонтерский проект | Молодёжный портал Зауралья

В Орловской области добровольцы со всей России подвели итоги второго обучающего интенсива программы акселерации проектов Всероссийского конкурса «Доброволец России -2018», который собрал 150 участников. Среди них оказались зауральцы  Вадим Осадчий и Николай Бардин с культурно-просветительским проектом «Чудеса родного края (ГЕО 45)» .

В течение четырех дней шла насыщенная образовательная программа по развитию и продвижению проектов, консультации экспертов и продуктивный нетворкинг. В этот раз акцент сделали на умении презентовать свои проекты, выстраивать эффективные коммуникации в рабочих командах. Основная идея интенсива — закрепление навыков и знаний по теме «Построение и развитие партнерств»,  а также доработка проектов с целью дальнейшего тиражирования на территории субъектов Российской Федерации. После интенсива работа продолжиться по проектам в регионах.

«Нам удалось за несколько дней поучаствовать в насыщенной образовательной программе по развитию и продвижению наших проектов. Мы получили консультации и советы у ведущих специалистов в этой области. На этот раз акцент был сделан на умении презентовать свои проекты и выстраивать эффективные коммуникации в рабочих командах. Дальше начинается работа на местах по заочной программе акселерации», — поделился впечатлениями Вадим Осадчий.

Отметим, что экспертами Ассоциацией волонтерских центров на второй этап программы акселерации было отобрано 100 наиболее эффективных проектов. Само мероприятие прошло в рамках Фестиваля добровольческих инициатив, на который собрались более 500 волонтеров.

____________________________
Молодежный портал Зауралья