Зауральские волонтеры продолжают устраивать «Крутые выходные» | Молодёжный портал Зауралья

В Зауралье продолжается молодежный проект «Крутой выходной» — серия выездов в детские дома, в ходе которых волонтеры проводят с ребятами спортивные и творческие мастер-классы, практикумы по личностному развитию и дополнительные занятия по школьным предметам.

Так, волонтеры Победы из Кургана и воспитанники Введенского детского дома в рамках проекта собирали и программировали роботов, созданных на базе конструктора Lego Mindstorms EV3.

«Ребята увлечённо собирали двухмоторную тележку по предложенной инструкции. Затем мы создали программу движения по чёрной линии и с радостью запустили робота в автономном режиме работы», — делится впечатлением методист регионального Детско-юношеского центра, руководитель регионального штаба «Волонтеры Победы» Станислав Колмаков.

А волонтеры-медики из города Шадринска и представители Далматовской районной больницы рассказали ребятам о первой медицинской помощи: сердечно-легочной реанимации, остановке кровотечения, наложение повязок. Воспитанники самостоятельно попробовали оказать первую помощь и справились на отлично. Также, со взрослыми мальчишками и девчонками была проведена беседа по профилактике заболеваний, передающихся половым путем.

Активисты Курганского регионального отделения РССМ тоже подключились совершили выезд в подшефный «Житниковский детский дом», расположенный в Каргапольском районе. Для ребят прошли «Весёлые старты» и викторина. По ее окончанию активисты союза вместе с детьми рисовали и делали оригами.

«Работать с детьми – это вспомнить то, как ты сам был ребёнком, научить их чему-то новому, рассказать что-то интересное. В данном случае подарить частичку себя», — поделилась волонтер Алёна Бердюгина.

В заключении мероприятия дети получили подарки — игрушки и книги от волонтеров, собранные заранее.

Для детей Мишкинского реабилитационного центра волонтеры Победы и добровольческий отряд «Вместе» провели игру и предложили ребятам познакомиться с енотом. Все участники мероприятия водили хоровод и получили приятные сувениры: машинки, пазлы, цветные карандаши и пластилин.

___________________________

Молодежный портал Зауралья