Далматовцы привезли победу с чемпионата профмастерства | Молодёжный портал Зауралья

В конце марта в Чите состоялся III чемпионат профессионального мастерства горнорудного дивизиона «Росатом» — «АРМЗSkills-2019» . В профильных компетенциях соревновались более 70 лучших специалистов уранодобывающих предприятий России. Среди участников были и представители Зауралья.

Команду «Далур» Далматовского района в конкурсе представили 6 молодых специалистов: Вдовин Александр, Меденникова Ольга, Пономарева Алена, Корольков Алексей, Прокопьев Денис, Черданцев Анатолий в качестве экспертов и наставников стали уже опытные конкурсанты прошлых лет.

Специалисты охраны труда в дни чемпионата демонстрировали знания культуры безопасности и правил первой медицинской помощи, расследовали несчастный случай, составляли план по эффективности функционирования системы управления охраной труда.

На рабочей площадке сварщиков, в прямом смысле слова, летели искры. По словам участников и экспертов, самым сложным модулем стал так называемый «чайник» – сосуд под давлением, который варится тремя способами (ручная дуговая сварка, полуавтомат и аргонно-дуговая сварка).

Лаборанты химического анализа определяли содержание алюминия в растворе метрическим методом, фосфат-ионов – фотометрическим, а белка молока — потенциометрическим способом. «Выполнение модулей требует постоянного внимания.

Площадкой для соревнований по компетенции «Дозиметрист» стал цех подземного выщелачивания «Хиагда». Конкурсанты участвовали в «радиационном спринте», определяя на время источники и параметры излучения, проводили радиационный контроль автотранспорта, решали тестовые задания. Среди дозиметристов не было равных Александру Вдовину из «Далура».

Александр Вдовин стал трехкратным победителем и вошел в состав команды АРМЗ.

На церемонии закрытия чемпионата капитан команды «Хиагда» передал флаг «АРМЗSkills» капитану сборной «Далур». В следующем году конкурс профессионального мастерства среди предприятий горнорудного дивизиона пройдет в Курганской области, в Далматовском районе на базе «Далура».

___________________________

Молодежный портал Зауралья