Начала свою работу «Школа команды 45» | Молодёжный портал Зауралья

Более 200 зауральских активистов от 18 до 35 лет стали участниками обучающих тренингов проекта «Школа команды 45», которые прошли в рамках образовательной программы «Энергия Зауралья». Цель проекта — выявить активных молодых людей и оказать поддержку в реализации значимых проектов.

Первый этап обучения прошел на базе шадринского санатория «Жемчужина Зауралья». В течение двух дней ребят учились технике публичных выступлений, риторике, основам принятия решений и развития креативного мышления. В качестве спикеров выступили преподаватель высшей школы телевидения Останкино, автор колонки журнала Сноб, газеты «Ведомости» Ирины Баржак и лауреат престижных премий «Белое крыло», «Профессиональная команда страны» Елена Ильюшина.

«Молодежь не хочет сидеть дома. Это новый тренд. На таких мероприятиях можно получить знания, которые ты не получишь, например, в том же самом интернете. Участие в проектах дает возможность бывать в других регионах на других мероприятиях, где могут быть тоже интересные спикеры. Можешь научиться чему-то новому: от рукоделия до ораторского мастерства», — рассказал участник оргкомитета «Школы Команда 45» Егор Гаврилов.

На втором этапе обучения пройдут мотивационные встречи по историям личного успеха и достижений от известных предпринимателей и политиков региона. Участники, успешно прошедшие обучение будут приглашены в значимые региональные проекты и станут частью новой управленческой команды.

Обучающий проект «Энергия Зауралья – Школа Команды 45» стартовал в начале марта при поддержке молодежного правительства Курганской области и Департамента образования и науки. В адрес организаторов поступило более тысячи заявок об участии. На официальном сайте проекта продолжается сбор желающих принять участие в последующих семинарах.

___________________________

Молодежный портал Зауралья