В Зауралье изменили правила льготной ипотеки | Молодёжный портал Зауралья

Жителям Курганской области, имеющим право на льготную ипотеку, будут компенсировать первый взнос по ипотечному кредиту. Решение об этом принято на заседании зауральского правительства. Ранее в области действовал другой механизм предоставления льгот — субсидирование процентной ставки.

«Новым участникам госпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» будет выплачиваться субсидия на оплату первого взноса по ипотеке», — заявили в правительстве Зауралья. Размер субсидии ограничен 30% от стоимости жилья, при этом он не может превышать 300 тысяч рублей.

Право на льготную ипотеку предоставлено многодетным и молодым семьям, медикам, педагогам, а также сельским жителям. Для получения субсидии им необходимо оформить заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Для тех, кто оформлял ипотеку по старым правилам, продолжит действовать субсидирование процентной ставки.

По словам врио губернатора Вадима Шумкова, старая схема льготного ипотечного кредитования в Курганской области «сковывала ресурсы и значительно сужала круг тех, кто может получать поддержку». По его требованию из льготных категорий граждан исключили госслужащих.

Источник: ura.news/news
_____________________________
Молодежный портал Зауралья