В Зауралье лучшие кадеты получили награды | Молодёжный портал Зауралья

В Курганской области наградили победителей регионального смотра-конкурса на звание «Лучший кадетский класс». Подведение итогов состоялось сегодня, 12 апреля, на отчетно-выборной конференции областной Лиги кадет имени Героя Советского Союза генерала-полковника Михаила Степановича Шумилова.

В младшей группе лучшими стали кадеты Косолаповской средней школы Целинного района, в старшей – студенты Лебяжьевского агропромышленного техникума (казачий кадетский корпус). Также наградили активных участников Лиги кадет.

Перед началом конференции в холле работала интерактивная выставка. Поисковый отряд «Знамя Победы» Шадринска рассказал о деятельности поисковых отрядов региона, об экспедиционных планах на этот год, а также продемонстрировал выставку артефактов Великой Отечественной войны, которые были обнаружены самим отрядом в рамках поисковых экспедиций. Вниманию участников была представлена экспозиция проекта «Молодые герои Зауралья». Также на интерактивной выставке любой желающий смог поупражняться в стрельбе из автомата или пистолета в лазерном тире.

Открыла отчетно-выборочную конференцию заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Татьяна Менщикова.

«В этом году кадетскому движению нашей области исполняется 25 лет. За годы своего существования оно превратилось в организационно оформленное и самостоятельное направление во всей системе патриотического воспитания молодежи. Отмечу, что кадетское движение развивается по всей стране, но общественная организация в лице Лиги кадет действует только в Курганской области. Сегодня я хочу поблагодарить офицеров запаса, которые стали родоначальниками кадетского движения. В настоящее время кадетское движение получит новый импульс в своем развитии. Глава региона Вадим Михайлович Шумков поставил задачу разработать и принять закон «О кадетском образовании в Курганской области», в котором буду учтены все направления и особенности кадетского образования», — отметила Татьяна Менщикова.

На конференции подвели итоги работы областной Лиги кадет за прошлый год, обсудили планы на будущее, выбрали руководителя организации. Им стал подполковник запаса, педагог-организатор ОБЖ школы №75 города Кургана Вячеслав Антонов.

Отметим, что в Курганской области учатся 2717 кадет в 26 образовательных учреждениях с кадетским компонентом по пяти профилям: МЧС, МВД, казачий, общевойсковой и пограничный.

По информации Департамента образования и науки Курганской области

___________________________

Молодежный портал Зауралья