Представители молодежной политики УФО встретились на семинаре | Молодёжный портал Зауралья

Федеральное агентство по делам молодежи проводит серию всероссийских семинаров-совещаний для представителей молодежной политики. Салехард стал одной из таких образовательных площадок. Для участия в семинаре с 19 по 21 апреля в столицу ЯНАО съехались 70 человек из всех регионов Уральского федерального округа.

Курганскую область представили региональные кураторы таких направлений молодежной политики как добровольческое движение, Российское движение школьников, информационное сопровождение ГМП, грантовая поддержка, молодежные и детские общественные организации.

В течение двух дней специалисты сферы ГМП слушали тренеров и экспертов на образовательных площадках, тренингах и в проектных группах. Участники семинара обсудили актуальные проекты государственной молодежной политики.

Так, в 2019 году будет продолжена форумная кампания. В режим круглогодичной работы переходят форумы «Таврида» и «Сенеж» (ранее «Территория смыслов»). Статус всероссийского приобрел форум «Бирюса», для российской молодежи откроются новые форумные площадки под Санкт-Петербургом и на Дальнем Востоке. Международный молодежный форум «Евразия Global» планирует увеличить охват российских и иностранных участников. В целом ожидается вовлечение более 800 000 молодых людей в форумную кампанию текущего года. На поддержку молодежных проектов будет выделено около 4 млрд рублей.

Приоритетным направлением ГМП остается развитие добровольческой деятельности, в том числе обучение 25 000 специалистов, которые будут работать на всероссийских форумных площадках. В течение года на пяти крупнейших экономических форумах России будут проходить молодежные дни, направленные на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

Развивается информационная система «Молодежь России», которая включает уже более 700 000 участников. Ожидается введение новых разделов (например, для трудоустройства молодежи) и разработка мобильного приложения. Пристальное внимание в 2019 году будет уделено законодательному обеспечению и инфраструктуре молодежной политики.

Для участников семинара прошел масштабный тренинг по работе в социальных сетях и привлечению внимания молодежи к важным проектам в сфере молодежной политики. В частности, речь шла о сторителлинге. Спикеры рассказали, что в настоящее время 98% всей молодежи ежедневно пользуются интернетом, в среднем молодые люди проверяют информацию в социальных сетях каждые 30 минут и 27% – уделяют соцсетям более пяти часов в день. Участники семинара разделились на команды и активно включились в работу. В рамках мероприятия за короткий период времени команды создавали свои истории, определяли важные детали в проведении такой работы, выясняли, как именно представлять информацию современной молодежи, чтобы она была интересной.

Напомним, что организатором семинара-совещания в УФО выступает Росмолодежь совместно с департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Подобные образовательные семинары проходят во всех федеральных округах. Цель мероприятий – формирование единой повестки реализации молодежной политики на территории субъектов Российской Федерации, а также внедрение проектного управления.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья