Зауральские студенты-спасатели реализуют проект | Молодёжный портал Зауралья

Студенческий спасательный отряд КГУ реализует комплексную образовательную программу «Спасатель России – сын России!». Идею поддержали на грантовом конкурсе молодежных инициатив в 2018 году.

Проект направлен на развитие добровольного (волонтерского) студенческого спасательного движения, повышение роли патриотического воспитания молодежи, популяризацию культуры безопасности жизнедеятельности среди студенческого сообщества, обучение студентов ведению спасательных работ, а также ликвидацию последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера. Главным результатом является создание студенческого спасательного отряда в Курганском госуниверситете.

Проект предусматривает встречи, семинары, теоретические и практические занятия по ведению аварийно-спасательных работ в условиях техногенной и природной среды. Также программой предусмотрены мероприятия, направленные на командную работу и сплочение коллектива.

Мероприятия по реализации проекта проводятся с помощью специалистов, управления аварийно-спасательной службы Курганской области, областной общественной организации «Общества спасания на водах», «Российский союз спасателей».

Практико-ориентированные занятия для студентов реализуются также в рамках сотрудничества со всероссийским студенческим корпусом спасателей и другими общественными организациями.

Обеспечение теоретического и практического образовательного процесса в рамках проекта приведет к значительному увеличению знаний и числа студентов, вовлеченных в студенческое спасательное движение, что повысит численность и качество подготовки молодых людей, состоящих в общественно-патриотических объединениях России.

Дальнейшее развитие, взаимодействие и работа студентов-спасателей в подготовке, отработке и совершенствовании спасательной деятельности повысит уровень выживания людей, попавших в беду, на помощь к которым придут обученные студенты-добровольцы.

По информации Росмолодежи

___________________________

Молодежный портал Зауралья