«Таврида – АРТ» объединила творческую молодежь | Молодёжный портал Зауралья

В Крыму завершился фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ». Для 4500 молодых творцов фестиваль стал местом силы и встречи с единомышленниками со всех уголков страны.

С 23 по 25 августа здесь проходили театральные, литературные и кинособытия, ночь Stand-Up Comedy, авиашоу, DJ-вечеринка, авиашоу, фестиваль «Джаз Коктебель» – всего 834 события за 3 дня! Для участников выступали Гарик Сукачев, Вячеслав Бутусов, МОТ, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, группа «Ленинград».

Фестиваль стал самой большой площадкой для кастингов. Всего прошло более 60 кастингов для молодых деятелей культуры и искусств. Среди возможностей для участников фестиваля – прекастинг Международного конкурса «Новая волна», кастинг в телепроект «Голос» и сериал на Первом канале, кастинги СТС Медиа и премьер-лиги КВН, проекта «Танцы на ТНТ», питчинг Национальной Медиа Группы и многое другое.

На фестивале работал арт-парк, созданный по эскизам и проектам участников «Таврида – АРТ» или в соавторстве с ними: «Человек, смотрящий в море», арт-объект «Глаза на холме», инсталляция «DIGITAL BUBBLE», «МАЯК» и др.

13 зауральцев стали участниками масштабного творческого действа.

«Таврида – АРТ» — уникальное событие, которое объединило лучшую творческую молодежь России. Для меня, как для актрисы, в программе фестиваля было множество разноформатных площадок с мастер-классами, кастингами, лекториями в арт-квартале «Кино и театр», а на главной сцене мы проводили безумные энергичные вечера под музыкальные хиты «Нашествия» и «Black Star». Организаторы очень старались, чтобы сделать этот первый фестиваль «Тавриды» ярким, и это очень хорошо ощущается. Творческая свобода и концентрат бесценного опыта экспертов — вот что такое «Таврида – Арт»!», — делится впечатлениями Анна Карпова.

«Таврида» — это место, которое наполнило меня морем эмоций, незабываемыми впечатлениями, ценным опытом и знаниями. А полученный заряд энергии стал толчком в новой ступени творческого развития», — рассказывает Елизавета Федорова.

Кульминацией фестиваля стал арт-манифест – послание участников к своему творческому сообществу, стране и всему миру. Каждый арт-квартал выбрал свою форму для самовыражения:
— Вокалисты, гитаристы, барабанщики и бас-гитаристы арт-квартала «Таврида МУЗЫКА» заявили о себе в песнях.
— Современные художники арт-квартала «Таврида АРТ» показали представление с видеорядом о художниках 21 века.
— Жители «Таврида ЛАЙФ» сняли мотивирующий короткометражный фильм о жизни участников, спикеров и гостей фестиваля.
— Арт-манифестом «Таврида ДОБРО» стала иммерсивная театрально-хореографическая постановка, мотивирующая людей быть неравнодушными.
— «Эпоха метамодернизма. В искусстве было все, кроме нас» – с таким обращением выступил арт-квартал «Таврида КИНО&ТЕАТР» с театральной постановкой, призванной вдохновлять и объединять всех творческих людей.
— «Таврида НАРОДНАЯ» выразили «искусство вечности» в своих песнях.
— Арт-манифестом квартала «Таврида ТАНЦЫ» стало выступление под ремикс «Калинки-Малинки».

_____________________________
Молодежный портал Зауралья