На заключительное мероприятие всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» собралось более 400 юных добровольцев из 53-х регионов России, которые представят свои проекты, обменяются опытом и прокачают свои добровольческие навыки. Среди участников – и зауральцы.

Три школьницы – члены Курганской областной молодежной общественной организации «XXI ВЕК», попали на мероприятие в качестве поощрения за участие в проекте «Добро не уходит на каникулы». Владимир Егоров, который с проектом экологического отряда «Зеленый щит» стал финалистом конкурса «Доброволец России — 2019», также вошел в состав делегации.

3 декабря состоялось торжественное открытие итогового мероприятия. Ребята познакомились с отрядными вожатыми и приняли участие в квизе по проектам и деятельности Российского движения школьников. Также участники получили задание – снять мотивационный ролик, который бы вовлекал в добровольческое движение новичков.

В рамках познавательной «классной» встречи с заместителем руководителя Росмолодежи Андреем Платоновым у ребят была возможность задавать спикеру любые вопросы. Школьников интересовало все: как выбрать свой путь, как становятся министрами, и почему школьники не участвуют в проектах «Росмолодежи». Андрей Иванович подробно рассказал о работе Агентства, о грантовой программе, в которой можно принимать участие, и обратил внимание на проекты Российского движения школьников, после участия в которых, с наработанными умениями и навыками, можно органично влиться в молодежную повестку.

Участники итогового мероприятия всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» побывали на международном форуме «Доброволец года», который в это время также проходит в Сочи, и стали участниками дискуссии «Волонтеры будущего: как выстроить личную волонтерскую траекторию».

В ближайшие дни участников ждут мастер-классы, презентации и море дружеского общения. А 6 декабря состоится выставка волонтерских отрядов, где наши ребята будут представлять свою организацию – КОМОО «XXI ВЕК» и отряд социальных кураторов «Прометей».

Напомним, проект Федерального агентства по делам молодежи «Добро не уходит на каникулы» реализуется Российским движением школьников и Росдетцентром в рамках национального проекта «Образование» и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья