Губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудил с региональными участниками конкурса «Доброволец России 2019» социально значимые проекты и необходимую поддержку в их реализации.

«Значимость вашей деятельности трудно переоценить», — сказал, обращаясь к волонтерам, губернатор. Он отметил, что в любом деле важно заниматься не формой, а содержанием, должны быть реальная помощь и реальное достижение целей.

Волонтеры рассказали главе региона о своей общественной деятельности. Например, Нина Коротких из села Белозерское представила проект «Тропинками родного края». Он направлен на помощь пожилым людям в сельской местности.

Марина Колупаева рассказала о проекте «Крутой выходной». Добровольцы приезжают в детские дома региона, проводят для ребят различные интересные мероприятия – спортивные состязания, творческие занятия, вовлекают их в общественную жизнь. Участвуют в таких активностях и «серебряные волонтеры».

Вадим Шумков отметил актуальность этой деятельности, заметив, что подготовка воспитанников детских домов к самостоятельной жизни не возможна без правильно организованной социализации, включающей в себя и трудовое воспитание.

Вера Никитина из Кургана, одна из финалистов конкурса, рассказала о проекте «Многогранник» студии инклюзивного творчества. Добровольцы помогают людям с особыми возможностями здоровья, не только оказывают юридическую, психологическую помощь, но и развивают их творческий потенциал.

Елена Григорьева из поселка Лебяжье реализует проект «Родной герой». Молодые люди находят информацию о своих родственниках, прошедших Великую Отечественную войну, участвуют в шествии «Бессмертного полка». Это помогает воспринимать историю страны через историю своей семьи, формировать у молодежи гордость за свою страну, любовь к малой родине, патриотизм.

«Настоящий патриотизм проявляется в конкретных делах», — подчеркнул Вадим Шумков. Он поблагодарил общественников за искреннее желание помогать другим людям и дал поручение руководителям профильных ведомств проработать механизмы поддержки проектов волонтеров.

Отметим, конкурс «Доброволец России 2019» проходил девятый год подряд. Количество заявок по всей России составило 13 645, от Курганской области было подано 133 заявки. В число полуфиналистов от региона попали 17 человек, 2 – вышли в полуфинал.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья