Уфа принимает ежегодный Всероссийский семинар-совещание Федерального агентства по делам молодежи с представителями сферы государственной молодежной политики субъектов Российской Федерации. Старт трехдневному мероприятию дан 18 декабря.

Обращаясь к коллегам во время открытия семинара, глава Росмолодежи Александр Бугаев отметил: «В этом году произошло достаточно много изменений в нашей сфере деятельности. Объем работы, проделанный за год, был бы невозможен без людей, работающих в регионах и общественных организациях. Следующий год в России – Год памяти и славы, и все события, связанные с памятью героев, чествованием ветеранов, патриотическим воспитанием молодежи, являются для нас ключевыми в 2020 году».

Для участия в семинаре приехали руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику; представители аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах; представители президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей», всероссийских некоммерческих организаций, НКО, партнеры Росмолодежи.

Мероприятие позволит обменяться передовым опытом, познакомиться с актуальными практиками, подвести итоги 2019 года, сформировать вектор развития молодежной политики на 2020 год и отметить регионы, наиболее эффективно реализующие государственную молодежную политику в 2019 году. Среди тем, заявленных в программе, – НКО в системе волонтерства и добровольчества, поддержка студенческих и молодежных инициатив на федеральном и региональном уровнях, региональный аспект реализации молодежной политики, реализация национальных проектов и другое.

Организаторами семинара-совещания выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

По информации Росмолодежи
_____________________________
Молодежный портал Зауралья