В декабре прошла межрегиональная конференция «PRO подростков». На заседании были подведены основные итоги реализации на территории Зауралья комплексов мер по подготовке детей-сирот к самостоятельной жизни и по профилактике правонарушений несовершеннолетних, которые получили финансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2018 и 2019 годы.

В числе участников встречи – уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курганской области, специалисты различных ведомств, отделов опеки и попечительства, учреждений социального обслуживания, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также сотрудники территориальных отделов полиции. В работе конференции приняли участие и представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тюменской и Челябинской областей.

Участники обсудили вопросы профессионального самоопределения и социально-трудовой подготовки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, говорили о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о постинтернатном сопровождении выпускников таких учреждений. Кроме того, затронули проблему, касающуюся мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений несовершеннолетних.

По словам участников встречи, конференция «PRO подростков» является отличной диалоговой площадкой и дает прекрасную возможность обсудить актуальные вопросы и обменяться опытом. Организаторами конференции выступили Главное управление социальной защиты региона и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Курганской области.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья